Рейтинг@Mail.ru
Минцифры обсудит с Минфином продление налоговых льгот для IT-компаний - РИА Новости, 19.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минцифры обсудит с Минфином продление налоговых льгот для IT-компаний

Минцифры и Минфин обсудят продление нулевого налога на прибыль для IT-компаний

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкЗдание министерства финансов РФ
Здание министерства финансов РФ  - РИА Новости, 1920, 19.10.2023
Здание министерства финансов РФ . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Минцифры РФ будет обсуждать с Минфином продление нулевого налога на прибыль для IT-компаний на срок после 2024 года, финального решения пока нет, заявил глава Минцифры Максут Шадаев.
Власти РФ в 2022 году запустили ряд мер поддержки IT-отрасли. В частности, для IT-компаний установлена нулевая ставка налога на прибыль на 2022-2024 годы. Кроме того, граждане РФ, работающие в аккредитованных организациях IT-сферы, получили право на отсрочку от призыва в армию, а также могут оформить льготную ипотеку.
Отвечая на вопрос о планах по продлению нулевой ставки налога на прибыль после 2024 года, министр сказал: "Финального решения нет, мы с Минфином будем обсуждать, естественно, мы будем ходатайствовать о продлении, но дальше, как правительство решит".
Он заявил, что это мера была "сверхактуальной", потому что дала возможность компаниям инвестировать в развитие собственного производства - так, в России появились новые заводы по производству "тяжелого" компьютерного и серверного оборудования, систем хранения данных (СХД), базовых станций.
Офис Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
Минцифры продлило аккредитацию 17 тысячам российских IT-компаний
«

"Мы видим реальный эффект: объем реализации собственной продукции, отгрузки продукции, изготовленной российскими компаниями, услуг, оказанных собственными силами, вырос больше чем на 20% за прошлый год... Сейчас впервые российские производители поставляют более 50% серверного "железа" - то самое "железо", которое нам нужно для того, чтобы работали цифровые платформы, ЦОДы (центры обработки данных - ред.). Больше 50% - это уже российское "железо". Да, на еще импортных компонентах, но это уже абсолютно другая степень локализации и контроля за производством", - сказал Шадаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала