https://ria.ru/20231002/kislomolochnye-1899813013.html
Диетолог назвал суточную норму кисломолочных продуктов
Диетолог назвал суточную норму кисломолочных продуктов - РИА Новости, 02.10.2023
Диетолог назвал суточную норму кисломолочных продуктов
Чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог... РИА Новости, 02.10.2023
2023-10-02T02:16
2023-10-02T02:16
2023-10-02T02:16
общество
михаил гинзбург
кисломолочные продукты
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/09/13/1897240258_0:217:3069:1943_1920x0_80_0_0_28a1968e33b02b0b97139d4898ee8eae.jpg
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.По его словам, кефир, творог, сметану или другие кисломолочные изделия рекомендуется употреблять ежедневно."Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты – это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов, – ред.) или две столовые ложки сметаны", – пояснил Гинзбург.Диетолог уточнил, что бифидо- и лактобактерии необходимы для нормального функционирования микрофлоры кишечника, которая участвует не только в пищеварении, но и в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки."Когда состав микрофлоры нарушен, там появляется много токсичных форм", – предупредил Гинзбург.Однако не следует рассматривать продукты, в состав которых входит сахар, как кисломолочные, добавил он."Кисломолочные продукты сахар содержать не должны, он убивает всю пользу", – считает диетолог.Гинзбург порекомендовал отдавать предпочтение продуктам с невысоким содержанием жира: слишком большое его количество может привести к набору лишнего веса, а полностью обезжиренные изделия не содержат витаминов A и D.Наилучшим выбором, по его мнению, является фермерская продукция, не предназначенная для длительного хранения."Чтобы получить максимальную пользу, желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Обычно они более невзрачные на вид, в простых пакетах, но это "живые" продукты. Это могут быть национальные кисломолочные продукты, например, катык, айран", – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20230920/ris-1897429153.html
https://ria.ru/20220401/kislomolochka-1781186935.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/09/13/1897240258_338:0:3069:2048_1920x0_80_0_0_6cf17dddd2c72185beeaf6d4254d3a9e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, михаил гинзбург, кисломолочные продукты, здоровье - общество
Общество, Михаил Гинзбург, кисломолочные продукты, Здоровье - Общество
Диетолог назвал суточную норму кисломолочных продуктов
Диетолог Гинзбург посоветовал ежедневно употреблять кисломолочные продукты
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион, рассказал в интервью
радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, кефир, творог, сметану или другие кисломолочные изделия рекомендуется употреблять ежедневно.
«
"Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты – это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов, – ред.) или две столовые ложки сметаны", – пояснил Гинзбург.
Диетолог уточнил, что бифидо- и лактобактерии необходимы для нормального функционирования микрофлоры кишечника, которая участвует не только в пищеварении, но и в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки.
"Когда состав микрофлоры нарушен, там появляется много токсичных форм", – предупредил Гинзбург.
Однако не следует рассматривать продукты, в состав которых входит сахар, как кисломолочные, добавил он.
"Кисломолочные продукты сахар содержать не должны, он убивает всю пользу", – считает диетолог.
Гинзбург порекомендовал отдавать предпочтение продуктам с невысоким содержанием жира: слишком большое его количество может привести к набору лишнего веса, а полностью обезжиренные изделия не содержат витаминов A и D.
Наилучшим выбором, по его мнению, является фермерская продукция, не предназначенная для длительного хранения.
"Чтобы получить максимальную пользу, желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Обычно они более невзрачные на вид, в простых пакетах, но это "живые" продукты. Это могут быть национальные кисломолочные продукты, например, катык, айран", – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.