Рейтинг@Mail.ru
Польша может выдать лицензии экспортерам агропродукции, заявили в Киеве - РИА Новости, 27.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польша может выдать лицензии экспортерам агропродукции, заявили в Киеве

Минагрополитики Украины: Польша обдумывает вопрос выдачи лицензий экспортерам

© AP Photo / Vadim GhirdaРазгрузка зерна
Разгрузка зерна - РИА Новости, 1920, 27.09.2023
Разгрузка зерна. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Варшава в течение недели согласует алгоритм выдачи лицензий украинским экспортерам агропродукции, сообщает на сайте министерство аграрной политики Украины по итогам переговоров своего главы Николая Сольского с его польским коллегой Робертом Телюсом.
Отмечается, что в ходе встречи в режиме онлайн стороны обсудили план действий Украины по экспорту сельскохозяйственной продукции в Польшу,
Разгрузка зерна - РИА Новости, 1920, 27.09.2023
Украина хочет перенести из Польши контроль транзитного зерна
"Стороны обсудили процедуру выдачи лицензий агропредпринимателям от украинского правительства. В польском правительстве обсуждают этот вопрос, определяют, кто будет согласовывать или не согласовывать выдачу таких лицензий", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского минагро.
Отмечается, что Сольский и Телюс договорились через неделю встретиться и обсудить результаты рассмотрения вопроса о введении процедуры лицензирования. Сольский добавил, что в ближайшие дни состоится трехсторонняя встреча министров сельского хозяйства Украины, Польши и Литвы по переносу ветеринарного контроля на территорию страны назначения экспорта.
Весной с разрешения Еврокомиссии Польша, Словакия, Болгария, Венгрия и Румыния ввели запрет на импорт зерна и другой сельхозпродукции с Украины. В середине сентября ЕС объявил, что не будет продлевать этот запрет, однако Польша, Словакия и Венгрия заявили, что сделают это в одностороннем порядке. В частности, Венгрия продлила запрет на национальной основе, в список запрещенных к ввозу вошли 24 продукта. Помимо зерновых, в список вошли разные виды мяса, птица, яйца, мед, овощи и вино. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.
Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 26.09.2023
Кулеба заявил, что Украина не настроена на конфликт с Польшей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала