Рейтинг@Mail.ru
Темрезов: в КЧР реконструировали каскадную лестницу с полувековой историей - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - проекта Карачаево-Черкесская республика - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Карачаево-Черкесская Республика

Темрезов: в КЧР реконструировали каскадную лестницу с полувековой историей

© Фото : пресс-служба главы и правительства КЧРВ Карачаево-Черкесской Республике реконструировали каскадную лестницу с полувековой историей
В Карачаево-Черкесской Республике реконструировали каскадную лестницу с полувековой историей - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
В Карачаево-Черкесской Республике реконструировали каскадную лестницу с полувековой историей
Читать ria.ru в
ЧЕРКЕССК, 18 сен - РИА Новости. В Карачаево-Черкесии открыли каскадную лестницу, ведущую в самый посещаемый парк Черкесска, сообщил в своем телеграм-канале глава республики Рашид Темрезов.
Объект был введен в эксплуатацию более полувека назад и ни разу капитально не ремонтировался. Открытие состоялось в День республики, в этом году региону исполнился 101 год.
Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, председатель парламента КЧР Александр Иванов и заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев во время  заседания регионального отделения международной общественной организации Всемирный русский народный собор - РИА Новости, 1920, 12.09.2023
В КЧР создано отделение Всемирного русского народного собора
Каскадная лестница - одна из главных достопримечательностей республиканской столицы, которая ведет в самый посещаемый парк города - "Зеленый остров". Это первая масштабная реставрация объекта со дня постройки в 1967 году.
Сейчас лестница, площадки, мостик вымощены гранитом, там установлены перила и поручни, 250 грунтовых светильников и тумбы с цветами. Украшают объект 34 пятирожковых ретрофонаря.
"Теперь лестница стала не только красивой, но и максимально удобной для всех посетителей парка. Помимо действующего спуска для маломобильных граждан и мам с колясками, здесь появился и специальный съезд для велосипедистов, который предусмотрели по их просьбе", - написал Темрезов.
За благоустройство каскадной лестницы в прошлом году проголосовало большинство жителей Черкесска. Объект отремонтирован в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала