Рейтинг@Mail.ru
Саровскому ядерному центру нет равных в военных разработках, заявил Путин - РИА Новости, 08.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии
Саровскому ядерному центру нет равных в военных разработках, заявил Путин

Путин: федеральному ядерному центру в Сарове нет равных в военных разработках

Рабочая поездка Путина в Саров - РИА Новости, 1920, 08.09.2023
Читать ria.ru в
САРОВ (Нижегородская область), 8 сен - РИА Новости. Федеральному ядерному центру в Сарове в военных разработках нет равных, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми учеными центра.
«
"Хочу поблагодарить еще раз наш Федеральный ядерный центр за те работы, которые ведутся. Мы сейчас посмотрели очень внимательно... военную сферу, в которой Федеральному ядерному центру нет равных, можно сказать. Хочу вас за это, безусловно, поблагодарить", - сказал Путин.
Владимир Путин во время встречи с молодыми учеными Российского федерального ядерного центра - РИА Новости, 1920, 08.09.2023
Путин назвал ядерную науку одним из самых нужных направлений
Он добавил, что от результатов работы центра в области фундаментальной науки, от скорости внедрения в реальную жизнь достижений ученых будет, безусловно, зависеть будущее страны.
«
"Потому что это будет выражаться в новых системах и в скорости обработки информации, это будет означать получение новых материалов, достижения во всех областях будут приносить реальный результат, и (это) будет способствовать укреплению нашей страны ", - отметил Путин.
РФЯЦ-ВНИИЭФ входит в ядерный оружейный комплекс "Росатома". Институт был основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей ВНИИЭФ были и остаются работы в области ядерного оружия России.
По мнению специалистов, РФЯЦ-ВНИИЭФ занимает в истории первое место среди других научных институтов по вкладу в обороноспособность России, в обеспечение возможности ее существования как сильной, независимой державы
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Приволжский федеральный округ - РИА Новости, 1920, 08.09.2023
Путин оценил идею авиасообщения Москва-Саров
Путин, выступая 1 марта 2018 года с посланием Федеральному Собранию, объявил о создании новых видов российского вооружения, способного обеспечить стратегический баланс в мире на десятилетия вперед. Это гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", лазерная система "Пересвет", тяжелая межконтинентальная ракета "Сармат", подводный беспилотный аппарат "Посейдон", крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой "Буревестник".
Позже стало известно, что саровский ядерный центр наряду с другими российскими научными и конструкторскими центрами участвовал в создании этой техники. Как следует из официальных открытых информационных материалов РФЯЦ-ВНИИЭФ, его директор Валентин Костюков в 2018 году был удостоен звания Героя России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала