Рейтинг@Mail.ru
Новый завод по переработке масла обеспечил 700 рабочих мест в Тольятти - РИА Новости, 07.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый завод по переработке масла обеспечил 700 рабочих мест в Тольятти

© Фото : правительство Самарской областиГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров на церемонии запуска завода по производству масла в ОЭЗ Тольятти
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на церемонии запуска завода по производству масла в ОЭЗ Тольятти - РИА Новости, 1920, 07.09.2023
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на церемонии запуска завода по производству масла в ОЭЗ Тольятти
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. В особой экономической зоне Тольятти состоялся запуск первой очереди производства масла на Тольяттинском комбинате пищевых продуктов (ТКПП), сообщает пресс-служба правительства Самарской области.
Завод построен за полтора года, дополнительно оснащен современными высокопроизводительными мощностями по комплексной очистке и фасовке масел, рассчитан на переработку 600 тысяч тонн масличных в год. Запуск комбината обеспечил создание более 700 рабочих мест.
Строительство осуществлялось с привлечением средств инвесторов. Сумма инвестиций в первый этап проекта составила 15 миллиардов рублей.
"Проект по-настоящему масштабный и очень важный для нашего региона. Самарская область в последние годы сделала настоящий рывок в своей инвестиционной привлекательности, что не раз отмечалось на федеральном уровне президентом Владимиром Путиным", - заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на открытии первой очереди предприятия.
Самарские депутаты утвердили поправки в областной бюджет - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Самарские депутаты утвердили поправки в областной бюджет
Первой продукцией ТКПП стало подсолнечное масло "Слобода".
«
"Мы создали условия и здесь - в Тольятти, в Особой экономической зоне - появляются новые производства, новые рабочие места. В конечном счете, это повышение уровня благосостояния людей. И, значит, мы решаем главную задачу, которую ставят перед нами граждане нашей страны, проживающие на территории Самарской области, и ставит президент", - отметил губернатор.
Глава региона подчеркнул, что Особая экономическая зона Тольятти дает мощнейший импульс развитию не только города, но и региона в целом. По итогам прошлого года ОЭЗ Тольятти попала в тройку лучших ОЭЗ в стране по инвестиционной привлекательности.
"Уже набранный пакет инвестиций превышает 43 миллиарда рублей. Есть решения по размещению здесь дополнительных производств. Мы продолжим развивать ОЭЗ, а значит, и городской округ. Уже приступаем к созданию инфраструктуры по третьему этапу ОЭЗ", - сообщил Азаров.
Поддержкой в дальнейшем развитии ОЭЗ Тольятти глава региона заручился в августе этого года, в ходе визита в Самарскую область председателя правительства РФ Михаила Мишустина.
«
"Город и впредь будет развиваться, процветать. Людям есть где работать, реализовывать свои таланты. И очень важно, что мы опережающими темпами приводим инфраструктуру, благоустройство города в должный вид. Очень приятно слышать благодарность тольяттинцев за новые скверы площади, набережную, за новые школы и больницы. Уверен, это повышает привлекательность городского округа Тольятти. Неслучайно сегодня сюда уже едут люди из разных регионов, городов и сел нашей страны", - сказал губернатор.
Также Азаров напомнил, что в разные годы Тольятти привлекал людей из разных уголков нашей страны масштабом своего развития: так строились ГЭС, АВТОВАЗ, предприятия химической промышленности.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на церемонии открытия нового экологичного производства аммиачной селитры на КуйбышевАзоте - РИА Новости, 1920, 05.09.2023
На "КуйбышевАзоте" открыто новое экологичное производство аммиачной селитры
"Будем создавать все новые условия для того, чтобы человеку было на самарской земле где реализовать себя, свои компетенции, знания, свои таланты", - заявил глава региона.
Генеральный директор ТКПП Михаил Смирнов рассказал, что построенный комбинат - один из самых крупных в Европе, с высокотехнологичным оборудованием и передовыми технологиями переработки.
«
"Через некоторое время мы начнем строительство второй, а потом и третьей очереди, которые увеличат производительность комбината более чем в два раза. Уверен, что данная задача нам по плечу", - сообщил Смирнов.
На комбинате организовано строительство экологических объектов: теплоэлектроцентралей и блока очистки технической воды и сточных вод. Возведение теплоэлектроцентралей позволит применять технологии безотходного производства. Образующаяся в результате основной деятельности предприятия лузга семян подсолнечника будет сжигаться с соблюдением всех экологических требований, а тепловая энергия - использоваться для выработки электроэнергии для нужд предприятия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала