Рейтинг@Mail.ru
В Приморье завершили расследование громкого дела об убийстве бизнесменов - РИА Новости, 31.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приморье завершили расследование громкого дела об убийстве бизнесменов

В Приморье завершили расследование дела Бабакохяна о подрыве двух бизнесменов

© Фото : СКСК РФ по КалинАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 31 авг – РИА Новости. Правоохранители завершили уголовное дело в отношении одного из бывших учредителей крупнейшей в Приморье сети стоматологий Армена Бабакохяна, обвиняемого в заказе убийств двух бизнесменов в 2000-х годах.
Приморский бизнесмен был задержан и арестован в апреле прошлого года по подозрению в заказе убийства совладельца ночного клуба во Владивостоке в 2001 году. Следователи позже заподозрили его в заказе успешного покушения и на соучредителя одного из местных кинотеатров в 2002 году. Источник РИА Новости в силовых структурах Приморья раскрыл, что вероятный заказчик убийств - один из бывших учредителей крупнейшей в Приморье сети стоматологий "Джордж Дентал Групп" Армен Бабакохян. В начале марта его брата Эдуарда – генерального директора группы медицинских клиник George Group в Приморье – задержали по подозрению в передаче взяток в общей сумме 155 тысяч рублей работнику СИЗО. Следствие полагает, что деньги он переводил за передачу брату средств связи и алкоголя. Эдуарда также арестовали.
"Следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего организатора двух убийств, совершенных в 2001 и 2002 годах в городе Владивостоке", - сообщает региональное СУСК РФ.
Следствие уточняет, что речь идет об организации убийств соучредителей ночного клуба "Наутилус" и компании New Wave Cinema во Владивостоке.
По версии СУСК, осенью 2001 года обвиняемый предложил исполнителю за 10 тысяч долларов убить соучредителя ночного клуба "Наутилус" из-за разногласий с последним. Киллер согласился и убил бизнесмена с помощью самодельного радиоуправляемого взрывного устройства.
Затем весной 2002 года, по данным следствия, обвиняемый предложил исполнителю за долю в бизнесе убить соучредителя компании New Wave Cinema. Тот закрепил взрывное устройство в подъезде дома жертвы и активировал его. Заказчик передал исполнителю в пользование дорогостоящий автомобиль и 15 тысяч долларов США в качестве расчета за преступление.
Заключенные в исправительной колонии - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
"Успела назвать имена убийц". Зачем лучших следователей отправили под Пермь
Также в 2022 году обвиняемый, находясь под стражей в СИЗО в Приморье сообщил своему брату, чтобы тот передал взятку оперуполномоченному отдела этого учреждения за передачу запрещенных средств связи и спиртного. СУСК полагает, что были переданы три взятки на общую сумму свыше 130 тысяч рублей.
"Тщательная подготовка допроса исполнителя (убийств), установление с ним психологического контакта, грамотное предъявление информации об имеющихся доказательствах способствовали тому, что исполнитель дал признательные показания и указал на организатора. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору", - отмечают в СУСК.
Уголовные дела в отношении исполнителя убийств и посредника ранее направлены в суд.
Сотрудник полиции во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
В Приморье завершили расследование дела банды "Трифоновские"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала