Рейтинг@Mail.ru
Суд в Ростове отложил заседание по делу о покушении на первого главу ДНР - РИА Новости, 30.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Ростове отложил заседание по делу о покушении на первого главу ДНР

Суд в Ростове перенес заседание по делу о покушении на Захарченко на 19 сентября

Портрет Александра Захарченко - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Портрет Александра Захарченко. Архивное фото
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 авг – РИА Новости. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону отложил на 19 сентября заседание по делу о покушении на убийство первого главы ДНР Александра Захарченко и убийстве комбата с позывным "Моторола".
Первое слушание по делу было назначено на среду.
На здании школы №13 в городе Ухта в Республики Коми установили памятную доску в честь Арсена Павлова с позывным Моторола - РИА Новости, 1920, 02.07.2022
Мемориальная доска в честь "Моторолы" появилась на здании его родной школы
"Судебное заседание в отношении Александра Погорелова, Василия Чурилова, Александра Тимошенко и Артема Ена отложено до 16.00 мск 19 сентября", - сказал журналистам представитель суда, уточнив, что фигуранты не были доставлены в зал суда.
По информации источников РИА Новости, дело связано с первым покушением на Захарченко и убийством "Моторолы".
По данным суда, Погорелову, в частности, вменяют террористический акт, покушение на теракт, посягательство на жизнь государственного деятеля, участие в террористическом сообществе, шпионаж, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности и ношение взрывчатых веществ.
Чурилов обвиняется по статьям об участии в террористическом сообществе и содействии террористической деятельности. Тимошенко – в шпионаже и приготовлении к нему, Ен – в содействии террористической деятельности.
Первый глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. До это на него было совершено несколько покушений.
Комбат "Спарты" Арсен Павлов ("Моторола") погиб в Донецке 16 октября 2016 года. В лифте его дома сработало взрывное устройство. В 2020 году на аллее Героев в Донецке был установлен бюст Павлова. Президент России Владимир Путин в мае 2022 года подписал указ о награждении "Моторолы" орденом Мужества посмертно.
Омск - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Омские улицы назвали именами бывшего главы ДНР Захарченко и комбата Жоги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала