Рейтинг@Mail.ru
В Габоне объявили о создании комитета переходного периода - РИА Новости, 30.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Габоне объявили о создании комитета переходного периода

Военные, захватившие власть в Габоне, создали комитет переходного периода

© AP Photo / Rebecca BlackwellВоеннослужащий Габона
Военнослужащий Габона - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Военнослужащий Габона. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Военные, которые захватили власть в Габоне после президентских выборов, объявили о создании Комитета переходного периода и восстановления государственных институтов (CTRI).
"Сегодня, 30 августа 2023 года, мы, силы обороны и безопасности, объединившиеся в Комитет переходного периода и восстановления государственных институтов (CTRI), от имени габонского народа и гаранта защиты институтов решили защитить мир, положив конец существующему режиму", - заявили военные в эфире габонского телеканала Gabon 24.
Али бен Бонго Ондимба - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Президента Габона посадили под домашний арест, сообщают СМИ
Ранее в среду военные Габона объявили по телевидению об отмене результатов выборов и роспуске институтов власти. При этом на данный момент остается неясным, какую именно политическую силу в стране поддерживают военные.
В среду утром действующий президент Габона Али Бонго Ондимба переизбран на пост главы государства, он набрал 64,2% голосов. Кандидат от оппозиции на выборах в Габоне академик Альберт Ондо Осса занял второе место с 30,7% голосов. По данным Франс Пресс, команда действующего президента Али Бонго Ондимбы отвергла обвинения Ондо Оссы в нарушениях на выборах
В январе 2019 года в Габоне была попытка переворота, которая оказалась неудачной. Группа военных взяла под контроль офис вещателя в габонской столице Либревиле и зачитала коммюнике, в котором говорилось о разочаровании действиями президента страны Али Бонго Ондимба и создании Национального совета реставрации. Через несколько часов СМИ сообщили, что силовики арестовали мятежных военных. Министр по делам коммуникаций Ги-Бертран Мапонга, исполняющий также обязанности официального представителя правительства, сообщил, что всего было арестовано четверо мятежников и еще одному удалось бежать.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Москва обеспокоена ситуацией в Габоне, заявили в МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала