Рейтинг@Mail.ru
Саратовец получил 14 лет за убийство больной шизофренией девушки - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саратовец получил 14 лет за убийство больной шизофренией девушки

Саратовец получил 14 лет за убийство больной шизофренией девушки в 2012 году

© iStock.com / AndreyPopovСудья читает документы
Судья читает документы - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Судья читает документы. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 29 авг - РИА Новости. Саратовский областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы местного жителя по обвинению в убийстве в 2012 году психически больной соседки своей возлюбленной, сообщил суд в своем телеграм-канале.
По данным суда, девушка осужденного Ивана Бастина пожаловалась ему на поведение своей соседки, которая в силу психического расстройства вела себя неадекватно, докучала ей и ее родственникам. После этих жалоб Бастин в ноябре 2012 года вывез соседку в лес, где убил ее.
Автомобиль Следственного комитета - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
В Калужской области мужчину осудят за убийство жены из арбалета
«
"Суд, рассмотрев указанное уголовное дело, признал Бастина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на два года", - говорится в сообщении.
Уточняется, что подсудимый вину не признал, отрицал причастность к убийству, тогда как на предварительном следствии давал признательные показания, подробно и детально рассказывал обстоятельства преступления. Суд признал Бастина виновным по статье УК РФ "Убийство потерпевшей, находящейся в беспомощном состоянии".
Как сообщает прокуратура региона в своем телеграм-канале, подсудимый, которому в 2012 году был 21 год, вместе со знакомым вывез 29-летнюю девушку, страдавшую шизофренией, на автомобиле в лесополосу у села Скачиха Ртищевского района, после чего схватил потерпевшую за голову и резким движением свернул ей шею, а затем задушил, а тело молодые люди закопали в том же лесу.
Региональное управление СК РФ в своем телеграм-канале уточняет, что сотрудникам полиции в июле 2022 года удалось установить фигурантов, однако дело в отношении второго обвиняемого было прекращено в связи с его смертью.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Под Калугой работника завода заподозрили в убийстве коллеги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала