Рейтинг@Mail.ru
Ростовские дорожники обновят технику с помощью льготного лизинга - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Ростовская область
Ростовские дорожники обновят технику с помощью льготного лизинга

Власти: ростовские дорожники обновят технику с помощью льготного лизинга

© Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ростовской области Строительство автомобильной дороги
Строительство автомобильной дороги - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Строительство автомобильной дороги. Архивное фото
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 авг - РИА Новости. Дорожно-строительные компании Ростовской области планируют обновить парки техники с помощью льготного лизинга, сообщает правительство региона по итогам совещания на тему импортозамещения.
"Для решения проблем импортозамещения на федеральном и областном уровне разработаны программы господдержки. Одна из них - обновление парка дорожно-строительной техники с использованием льготного лизинга", - говорится в сообщении.
Ученик во время урока - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
В ростовских школах-интернатах создали современные условия для обучения
По словам заместителя гендиректора ООО "Автодор-Лизинг" Юрия Усова, с помощью данной программы возможна покупка техники иностранного производства, включая позиции, не имеющие российских аналогов, по льготной ставке 9,1% сроком до 36 месяцев при нулевом первоначальном взносе. Размер субсидируемого кредита - до 120 млрд рублей, срок – до 1 июля 2025 года.
Отмечается, что правительством РФ предоставлена возможность строительным компаниям приобретать дорожно-строительную и коммунальную технику, заключая договоры лизинга на льготных условиях. Учитывая, что одним из основных приоритетов является импортозамещение, российскую технику можно приобрести со скидкой от 10 до 15%. В то же время ряд номенклатур не имеют российских аналогов, либо производятся в малом объеме. Проблему можно решить с помощью закупки техники из Беларуси и дружественных стран, например, из Китая. Здесь может помочь льготный лизинг.
"На сегодняшний день с компанией "Автодор-Лизинг" обсуждается лимит финансирования в размере 500 миллионов рублей для нашей компании. Соответственно, в рамках этой суммы мы сможем покупать дорожно-строительную технику в лизинг", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Т-Транс" Николая Селезнева.
В компании "РостовАвтоДор" добавили, что налаживают поставки техники из Белоруссии и Китая, отметив важность ее обеспеченности запасными частями.
"Льготный лизинг для предприятий - очень хорошая государственная поддержка. Я думаю, дорожно-транспортный комплекс Ростовской области готов активно обновляться. Номенклатура техники хорошая, мы познакомились с ней воочию, провели конструктивный разговор с коллегами", - резюмировал замгубернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.
Мужчина делает записи на рабочем месте - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
В Ростове-на-Дону началось строительство завода по производству компьютеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала