Рейтинг@Mail.ru
Оппозиция в Берлине выступила за поставки ракет Taurus Киеву - РИА Новости, 27.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Оппозиция в Берлине выступила за поставки ракет Taurus Киеву

Глава немецкой оппозиционной партии Мерц выступил за поставки ракет Taurus Киеву

© AP Photo / South Korea Defense MinistryРакета Taurus, запущенная с истребителя
Ракета Taurus, запущенная с истребителя - РИА Новости, 1920, 27.08.2023
Ракета Taurus, запущенная с истребителя. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Глава крупнейшей оппозиционной партии ФРГ, Христианско-демократического союза (ХДС), Фридрих Мерц в интервью выступил за поставку крылатых ракет Taurus Украине, но считает, что у них должна быть ограничена дальность поражения.
"Мы должны поставлять крылатые ракеты", - заявил Мерц изданию Bild am Sonntag.
Украинский военнослужащий под Киевом - РИА Новости, 1920, 24.07.2023
"Не хотят расширять кладбища". Солдаты ВСУ разочаровались в украинцах
Однако, по его мнению, необходимо снизить дальность поражения поставляемых ракет Taurus, чтобы "они применялись только для защиты территории Украины".
"Я обеспокоен тем, что однажды мы придем к осознанию того, что мы сделали слишком мало и слишком поздно для Украины и, следовательно, для нашей безопасности. Это колебание может еще оказаться большой исторической ошибкой. Поставка должна сопровождаться одновременной закупкой для бундесвера", - добавил он.
Неделю назад, отвечая в ходе открытых дверей официальных ведомств в Берлине на вопрос граждан, почему Германия не оказывает еще больше помощи Украине и медлит с решением по поставкам крылатых ракет Taurus, канцлер Олаф Шольц заявил, что его страна оказывает значительную поддержку Киеву, но не хочет, чтобы конфликт на Украине перерос в войну НАТО с Россией.
Глава комитета по обороне немецкого парламента (бундестага) Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, напротив, выступила за скорейшие поставки крылатых ракет Taurus Украине.
Главным спорным пунктом поставок Taurus является дальность действия этих ракет, составляющая 500 километров. До сих пор Германия принципиально не поставляла Киеву оружие с подобными характеристиками. В германском экспертном сообществе обсуждалось, можно ли ракеты запрограммировать таким образом, чтобы они не могли использоваться для нанесения ударов по российской территории. Согласно изданию Spiegel, именно этот вопрос интересует на данный момент канцлера Шольца, и поэтому якобы ведутся переговоры с представителями военной промышленности.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 26.08.2023
"У них оружие". В США раскрыли, что скоро случится с Зеленским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала