Рейтинг@Mail.ru
Украинский пленный рассказал, как наемников готовили к контрнаступлению - РИА Новости, 26.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинский пленный рассказал, как наемников готовили к контрнаступлению

Пленный капитан ВСУ: мотивация и уровень подготовки у иностранных наемников выше

© Фото : Sgt. Anthony JonesПольский инструктор обучает солдат ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области
Польский инструктор обучает солдат ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 26.08.2023
Польский инструктор обучает солдат ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 26 авг - РИА Новости. Среди иностранных наемников, воюющих за Киев, много грузин и белорусов, а их подготовка в среднем выше, чем у украинских мобилизованных, рассказал РИА Новости пленный украинский капитан Евгений Низовцев.
Капитан Евгений Низовцев воевал на Донбассе с 2014 по 2017 годы. Затем по состоянию здоровья был комиссован. Однако в феврале 2022 года его вновь мобилизовали. Весь 2022 год военная часть Низовцева стояла на блокпостах в Житомирской области. В декабре 2022 года его перебросили на полигон в Старичи Львовской области, где готовились силы для так называемого украинского контрнаступления и формировалась 116 механизированная бригада. Старичи известны также тем, что там находится командный пункт Яворовского полигона, работающего по стандартам НАТО. Рядом с подразделением Низовцева тренировалось подразделение "Иностранного легиона", состоящего из граждан других государств. Белорусов можно было легко узнать по бело-красно-белым шевронам белорусских националистов.
Украинский солдат в окопе на линии фронта в Запорожской области - РИА Новости, 1920, 12.08.2023
"Наемники убегают". В США пришли в шок из-за разгрома ВСУ
«
"Мы видели порядка роты (иностранцев), иногда - до взвода, в зависимости, чем они занимались. Звучала английская речь, звучала белорусская речь. Судя по шевронам, по флажкам - были белорусы, американцы, грузины. Были флаги Норвегии. Где-то попадались флаги Канады", - свидетельствует Низовцев.
По его словам, белорусы, грузины и англоязычные наемники были представлены примерно в равных пропорциях. Бросалась в глаза хорошая физическая подготовка наемников, а также мотивация. Возраст - 35-45 лет.
«
"Они все спортивно подтянутые. И возрастная группа такая - более подходящая для того, чтобы выполнять какие-то задачи. Физически хорошо подготовленные люди. Судя по некоторым - да, у них есть боевой опыт. Это видно по движениям. Как он двигается, как он принимает стойку. Качество подготовки у них было на порядок выше, чем у наших военнослужащих… Их готовили к той же тактической подготовке, но больше (отличало) их отношение, желание обучаться. Большая отдача к тому, чему их учили", - сказал украинский капитан.
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
В радиоперехватах ВСУ все чаще звучит иностранная речь, заявил боец
Наемников учили стрелять как из советского автомата АК-47, так и из американского М4. Тренировали их также иностранные инструктора.
"Инструктора довольно-таки опытные, но они (инструктора) больше походили не на кадровых военных, а больше были похожи на наемников", - отметил Низовцев.
Посетители у самоходной гаубицы Мста-С на Международном военно-техническом форуме Армия-2023 в конгрессно-выставочном центре Патриот - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
Россия дает мастер-класс по войне с НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала