Рейтинг@Mail.ru
Председатель ЭКОВАС: сообщество выступает против власти мятежников в Нигере - РИА Новости, 25.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Председатель ЭКОВАС: сообщество выступает против власти мятежников в Нигере

Председатель ЭКОВАС: сообщество выступает против власти мятежников в Нигере

© AP PhotoВоенные в Ниамее
Военные в Ниамее - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Военные в Ниамее. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Председатель комиссии Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) Омар Турей заявил, что государства регионального блока не принимают попыток нигерских мятежников сформировать новое правительство в стране.
Ранее СМИ сообщили, что глава правящего в Нигере "Национального совета по защите отечества" (CNSP), генерал Абдурахман Тчиани подписал указ о формировании нового правительства переходного периода. Новый кабинет состоит из 21 министра.
"Мы отвергаем... попытки хунты в Нигере сформировать правительство", - приводит телеканал Al-Jazeera слова Турея, также призвавшего нигерских военных "немедленно вернуться в казармы" и взять на себя обязательства, определенные в конституции страны.
По его словам, в ЭКОВАС не намерены организовывать вооруженное вторжение. При этом лидеры регионального блока рассматривают использование "всех средств" для восстановления конституционного порядка, использование силы, в частности, все еще не исключается из повестки дня.
Несмотря на это председатель комиссии обратил внимание на то, что использование наемников в рамках возможных операций на африканском континенте также не приветствуется лидерами блока.
Военные Нигера в конце июля объявили по национальному телевидению об отстранении от власти президента страны Мохамеда Базума. Лидеры большинства западных стран и региональная организация ЭКОВАС осудили переворот. В начале августа участники состоявшейся в Абудже (Нигерия) чрезвычайной встречи начальников генштабов ВС стран ЭКОВАС приняли план на случай военной интервенции в Нигер.
Сторонники военных мятежников во время демонстрации в Ниамее, Нигер - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Макрон хочет вернуть Нигер чужими руками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала