Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Сеул впервые за шесть лет проведет учения на случай удара с воздуха - РИА Новости, 23.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Сеул впервые за шесть лет проведет учения на случай удара с воздуха

"Ренхап": Сеул впервые за шесть лет проведет учения на случай воздушной тревоги

Флаг Республики Корея - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Флаг Республики Корея. Архивное фото
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 23 авг – РИА Новости. Южная Корея в среду впервые за шесть лет проведет общенациональные учения для граждан на случай воздушной тревоги, передает агентство Рёнхап.
Как сообщает агентство, учения на случай воздушного налета будут проведены по всей стране в среду в рамках четырехдневных учений по гражданской обороне Ulchi, которые проходят одновременно с совместными военными комбинированными учениями Южной Кореи и США Ulchi Freedom Shield 2023.
Военнослужащие во время учений береговых ракетных войск с использованием противокорабельного ракетного комплекса Бастион - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
На Камчатке в рамках учений подняли по тревоге береговых ракетчиков
Это первые учения такого рода с августа 2017 года.
Они продлятся 20 минут с 14.00 (08.00 мск) и будут включать в себя подготовку к гражданской эвакуации и 15-минутное ограничение дорожного движения в 216 определенных местах по всей стране. Одновременно с этим проведут учения по передвижению машин экстренных служб.
Сообщается, что в 14.00 зазвучит сигнал воздушной тревоги, после чего жителям будет нужно переместиться в любое ближайшее из 17 тысяч убежищ. Подготовленные места включают не только специализированные убежища, но и просто подвалы зданий, подземные торговые центры, станции метро. До соответствующего сигнала в 14.15 граждане не смогут покинуть укрытие, но после 14.20 вернутся к своей обычной деятельности.
Чтобы свести к минимуму неудобства для людей, больницы и клиники, метро, железные дороги, самолеты, корабли и другой транспорт будет эксплуатироваться в обычном режиме. 57 районов, объявленных зонами особого бедствия из-за проливных дождей в июле и тайфуна "Ханун", также будут освобождены от проведения учений.
Военнослужащие США и Южной Кореи во время совместных военных учений
В КНДР заявили о риске термоядерной войны из-за учений США и Южной Кореи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала