Рейтинг@Mail.ru
Россия хочет убрать искусственные барьеры в АТЭС, заявил посол - РИА Новости, 21.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия хочет убрать искусственные барьеры в АТЭС, заявил посол

Посол: Россия считает объединение приоритетным направлением для дипломатии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков | Перейти в медиабанкВ Конгресс-центре перед началом саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке
В Конгресс-центре перед началом саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
В Конгресс-центре перед началом саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИЭТЛ, 21 авг - РИА Новости. Россия нацелена устранить все искусственные барьеры в рамках Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), считает объединение приоритетным направлением для дипломатии, заявил РИА Новости посол по особым поручениям, старшее лицо в АТЭС от РФ Марат Бердыев.
"Работа в АТЭС – одно из ключевых направлений российской многосторонней дипломатии, наряду с участием в "Группе двадцати", БРИКС, ШОС", - сообщил он.
Флаги с символикой АТЭС - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
США не выполнили обещания по доступу делегаций на АТЭС, заявил посол России
Как указал Бердыев, АТЭС выступает важным звеном в реализации "флагманской российской инициативы построения Большого Евразийского партнерства", направленной на образование открытого контура взаимосвязанности и активизацию экономической кооперации.
"Впереди – председательство Перу и Южной Кореи. Мы уже установили предметный диалог с коллегами из Лимы, которые собираются искать "общий знаменатель" и ориентироваться на коллективные усилия в укреплении экономического и интеграционного потенциала", - заявил дипломат.
Он также отметил, что Россия будет стремиться в рамках АТЭС "снять все необоснованные барьеры, выстроить эффективную бизнес-среду в масштабе всего континента".
"Евразийский экономический союз (ЕАЭС) может стать мощным локомотивом в продвижении на этом направлении", - подчеркнул Бердыев.
Большой Кремлевский дворец - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Посол России в АТЭС указал на антирыночный характер мер Запада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала