Рейтинг@Mail.ru
Признание прав собственности в видеоиграх будет революцией, заявил эксперт - РИА Новости, 19.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Признание прав собственности в видеоиграх будет революцией, заявил эксперт

Эксперт Махортов: признание прав собственности в видеоиграх будет революцией

© РИА Новости / Кирилл Зыков | Перейти в медиабанкМеждународный военно-технический форум "АРМИЯ-2023"
Международный военно-технический форум АРМИЯ-2023 - РИА Новости, 1920, 19.08.2023
Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2023"
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская обл.) 19 авг - РИА Новости. Признание прав собственности на контент в видеоиграх станет революцией в мире, но пока людям сложно принять такие моменты, рассказал главный юрисконсульт в области международного права Научно-технического центра ФГУП "ГРЧЦ" Станислав Махортов на форуме "Армия 2023".
"Нигде в мире сейчас правовой статус внутриигрового контента не установлен. … Право собственности на него и признание имущества - это своего рода революция… Почему это революция? Потому что здесь стык не только юриспруденции и сложности реализации идей, и социальных моментов, которые людям просто сложно понять", - сказал Махортов.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Путин заявил, что видеоигры должны помогать человеку найти себя
Он привел в пример то, что учетная запись в PlayStation удаляется, если ей не пользовались несколько лет. "Объект, который может стоить сотни тысяч, десятки миллионов рублей - он просто испарился. В такой ситуации нельзя говорить, что это нормально", - уточнил эксперт.
"Популярность игр растут, огромное количество людей тратят на это время,… часами, днями раскачивают, улучшают своего персонажа" - отметил Махортов.
Эксперт объяснил, что распространение правового статуса на игровое имущество - это сложный юридическо-технический процесс. Важным моментом является то, насколько развита правовая система в конкретном государстве.
"Если мы радикально распространим правовой статус на имущество (в играх - ред.), и он будет равняться вещам,… безналичным денежным средствам,… это может отрицательно сказаться на играх. Игры, как объект, должны существовать. Отрицать то, что игры сейчас - это сервис, который может в любой момент сделать с пользователями что угодно, и не понести за это ответственность - это действительно так", - резюмировал Махортов.
Международный военно-технический форум "Армия-2023" проходит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке с 14 по 20 августа под эгидой Минобороны РФ. РИА Новости – официальное информационное агентство форума.
Международный военно-технический форум АРМИЯ-2023 - РИА Новости, 1920, 19.08.2023
На форуме "Армия" представили робота для борьбы с диверсантами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала