Рейтинг@Mail.ru
США и Саудовская Аравия обсудили итоги консультаций по Украине - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
США и Саудовская Аравия обсудили итоги консультаций по Украине

Блинкен и глава МИД Саудовской Аравии обсудили итоги консультаций по Украине

© РИА Новости / Михаил Воскресенский | Перейти в медиабанкФлаг Саудовской Аравии в городе Джидда
Флаг Саудовской Аравии в городе Джидда - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Флаг Саудовской Аравии в городе Джидда. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОХА, 18 авг - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд во время телефонного разговора обсудили итоги прошедших в Джидде консультаций по Украине, сообщил МИД Саудовской Аравии в Twitter.
"Стороны затронули тему недавно прошедших в Джидде консультаций по Украине. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил усилия Саудовской Аравии для организации недавнего приема более 40 государств в Джидде для обсуждения кризиса на Украине и поиска возможного решения его урегулирования", - отмечается в сообщении.
Кроме того, стороны уделили внимание ситуации в Судане, отметив необходимость скорейшего прекращения вооруженного конфликта в этой стране, где продолжаются боевые действия между регулярной армией и "Силами быстрого реагирования". Согласно сообщению МИД, они также договорились "укрепить координацию и двустороннее сотрудничество по ряду региональных и международных проблем, в первую очередь, ради укрепления безопасности и стабильности в ближневосточном регионе".
В начале августа в саудовской Джидде прошли консультации с участием глав и представителей национальных служб безопасности более 40 стран по мирному урегулированию конфликта на Украине. Россия приглашение не получила. Саудовские СМИ отмечали, что встреча носила чисто консультативный характер, чтобы обменяться мнениями по поводу возможного урегулирования конфликта на Украине. Ее участники, согласно информации Саудовского агентства новостей SPA, по итогам двухдневной встречи договорились продолжать консультации.
Сенатор Рэнд Пол на слушаниях в комитете сената по международным отношениям в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
Американский сенатор заявил, что поставки оружия Украине мешают переговорам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала