Рейтинг@Mail.ru
Приставы объяснили причину изъятия картин в музее Пятигорска - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Приставы объяснили причину изъятия картин в музее Пятигорска

Приставы объяснили причину изъятия картин на 5 млн рублей в музее Пятигорска

© РИА Новости / Денис Абрамов | Перейти в медиабанкВид на Академическую галерею со склона горы "Машук"
Вид на Академическую галерею со склона горы Машук - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 18 авг - РИА Новости. Судебные приставы города Пятигорска изъяли картины на пять миллионов рублей из музея "Пушкинский дом на Кавказе" из-за задолженностей, сообщила пресс-служба ГУ ФССП России по Ставропольскому краю.
«

"На исполнении в Пятигорском городском отделе судебных приставов ГУ ФССП России по Ставропольскому краю в отношении должника Байдос Марины Филипповны находится 26 исполнительных производств. В связи с тем, что должник мер к погашению задолженности не предпринимал, сотрудники службы осуществили выход по адресу регистрации для установления имущественного положения", – сообщили в ведомстве.

Как пояснили в ведомстве, согласно закону, судебные приставы были вправе наложить арест на имущество должника, а также изъять его.
«
"Арест на имущество должника применяется для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит реализации в случае неуплаты задолженности. На основании ст. 446 ГПК РФ картины не входят в перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам", – заключили в ведомстве.
Ранее ряд СМИ опубликовал обвинения директора НКО "Фонд культуры и социальных инициатив "Пушкинский дом на Кавказе" Марины Байрос в адрес судебных приставов, которые, по ее словам, украли картины потомка Натальи Гончаровой-Пушкиной на сумму пять миллионов рублей в счет ее задолженности на сумму три миллиона рублей. Женщина заявила, что картины не ее собственность, а принадлежат фонду, из-за этого приставы не имели права изымать живопись.
Михаил Боярский - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Приставы взыщут с Боярского три тысячи рублей за нарушение ПДД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала