Рейтинг@Mail.ru
Британия предложила вывести из обращения лодки, перевозящие мигрантов - РИА Новости, 06.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британия предложила вывести из обращения лодки, перевозящие мигрантов

Telegraph: Британия хочет признать перевозящие мигрантов лодки опасными и запретить их

© AP Photo / Anna SurinyachЛодка с мигрантами
Лодка с мигрантами - РИА Новости, 1920, 06.08.2023
Лодка с мигрантами. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Великобритания ведет переговоры с Германией по выводу из обращения надувных лодок, перевозящих мигрантов через пролив Ла-Манш, после того, как правоохранительные органы определили ФРГ как ключевой "транзитный узел для лодок", заявила газета Telegraph со ссылкой на британское Агентство по борьбе с преступностью (NCA).
«
"Большинство небольших лодок, на которых перевозят мигрантов в Великобританию, хранятся преступниками на складах в Германии, прежде чем их отправляют вдоль побережья Франции", - отмечает газета со ссылкой на агентство.
Золотой юбилейный мост в Лондоне - РИА Новости, 1920, 05.08.2023
СМИ: более 20 тысяч человек незаконно въехали в Великобританию в 2022 году
По данным газеты, лодки, вмещающие до 75 человек, делаются в Турции, после чего их отправляют через Болгарию в Германию. Как отмечает Telegraph, британские чиновники изучают, как можно нарушить цепочку поставок лодок, используемую преступниками.
«
"Мы изучаем, как действующее законодательство ЕС или их внутренние законы (ФРГ- ред.) будут относиться к опасным грузам. Это может ... дать немцам возможность определить такие судна как опасные и вывести их из обращения", - цитирует газета руководителя отдела по борьбе с миграционной преступностью NCA Пола Морриса.
Нелегальные мигранты зачастую ищут любые возможности оказаться в Великобритании, где их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия. По данным газеты, страдает и продовольственная безопасность страны, поскольку зачастую мигранты прячутся в грузовиках с продуктами, пересекающих границу Великобритании, и из-за этого приходится выбрасывать значительное количество продовольствия.
В августе прошлого года в Британии было зарегистрировано самое большое количество ежемесячных нарушений границ с момента начала миграционных потоков в 2019 году - более 13,5 тысячи нелегалов пересекли Ла-Манш, чтобы попасть в страну.
Ранее британские СМИ писали, что страна тратит около 7 миллионов фунтов стерлингов в день на содержание мигрантов в гостиницах.
Флаг Евросоюза у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.06.2023
ЕС принял новый план по борьбе с нелегальной миграцией в Средиземноморье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала