Рейтинг@Mail.ru
В Турине экорадикалы спустили колеса у 70 внедорожников - РИА Новости, 28.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Турине экорадикалы спустили колеса у 70 внедорожников

В Турине радикальные экоактивисты спустили колеса у 70 внедорожников

Скриншот публикации группировки Tyreextinguishers в социальной сети
Скриншот публикации группировки Tyreextinguishers в социальной сети
Скриншот публикации группировки Tyreextinguishers в социальной сети. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 28 июл – РИА Новости. Радикальные экоактивисты спустили колеса у порядка 70 внедорожников в итальянском Турине, оставив на них записки с предложением использовать велосипед или ходить пешком, пишет газета la Repubblica.
Ответственность за хулиганские действия взяла на себя группировка Tyreextinguishers ("Шинотушители" в вольном переводе). Акция прошла в ночь на пятницу в основном в центральных кварталах города на севере Италии.
Экоактивистки из организации Futuro Vegetal, которые приклеили себя к взлетно-посадочной полосе в аэропорту Мадрида - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Активистки приклеили себя к взлетно-посадочной полосе в аэропорту Мадрида
В листовках, оставленных на лобовых стеклах автомобилей, говорится, что внедорожники "бесполезны, они требуют больших мест для парковки, а их непропорциональные размеры ухудшают транспортную ситуацию в городе". Автомобилистов заверили, что ничего не имеют против них лично, а их машинам не нанесено никакого ущерба. Активисты спустили колеса, поместив в ниппель безобидную чечевицу, которая держала клапан шины открытым.
«
"Сегодня ты сможешь пойти пешком, поехать на велосипеде или на общественном транспорте. В будущем восстань против того, кто попытается убедить тебя в том, что нужно всегда иметь больше", - написали радикалы.
Аналогичную акцию, отмечает la Repubblica, они провели в Турине в октябре прошлого года. В марте спущенные шины встретили автовладельцев в Болонье.
Выступления экоактивистов в Италии происходят в основном на крупных городских магистралях, которые они перекрывают с требованиями прекратить использование ископаемого топлива. Другими их целями становятся известные памятники архитектуры и исторические здания. В мае они окрасили чёрной краской Фонтан Треви в Риме, а ранее облили краской фасад здания Сената Республики в Риме, статую первого короля единой Италии Виктора Эммануила II в Милане и Палаццо Веккьо во Флоренции.
Экоактивисты движения Последнее поколение перекрывают движение на улице - РИА Новости, 1920, 14.07.2023
В Австрии экоактивисты перекрыли центр Вены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала