Рейтинг@Mail.ru
Пермский край отправил в зону СВО бронеавтомобили и гуманитарный груз - РИА Новости, 26.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский край отправил в зону СВО бронеавтомобили и гуманитарный груз

© Фото : Сайт губернатораи Правительства Пермского краяПермский край отправил груз с бронированными автомобилями для участников СВО и гуманитарную помощь для жителей Северодонецка
Пермский край отправил груз с бронированными автомобилями для участников СВО и гуманитарную помощь для жителей Северодонецка - РИА Новости, 1920, 26.07.2023
Пермский край отправил груз с бронированными автомобилями для участников СВО и гуманитарную помощь для жителей Северодонецка
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 26 июл - РИА Новости. Пермский край отправил груз с бронированными автомобилями для участников СВО и гуманитарную помощь для жителей Северодонецка, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
"Из Пермского края в Луганскую Народную Республику направлен один из крупнейших гуманитарных грузов, предназначенный участникам специальной военной операции (СВО) и жителям Северодонецка", – говорится в сообщении.
В пресс-службе губернатора уточнили, что груз собран с участием жителей региона, общественных объединений, коммерческих и государственных организаций. В сборе и координации работы участвовали также краевые министерства и ведомства.
"Значительная часть груза направлена землякам в войсковые части, чтобы помочь им в решении боевых задач и организации быта <…> двумя автовозами направлены 10 бронированных автомобилей "Нива" и маскировочные сети для них, спальные мешки, туристические коврики, резиновые сапоги, средства гигиены, медицинские аптечки и другие личные вещи", – отмечают в пресс-службе губернатора.
На передовую в зоне СВО также отправлены письма, рисунки, плакаты и поделки детей и взрослых из Пермского края "для поддержания боевого духа".
Буква Z стекле машины - РИА Новости, 1920, 26.07.2023
Пермский край отправил гуманитарный груз в Северодонецк
По словам главы региона Дмитрия Махонина, груз собирался с учетом потребностей военнослужащих и граждан Северодонецка: "Мы благодарны всем неравнодушным пермякам, предпринимателям, компаниям, предприятиям и объединениям за их активное участие в поддержке наших земляков и соотечественников. Спасибо, что продолжаете помогать".
В Северодонецк из Пермского края привезут компьютеры и многофункциональные устройства, телефоны. В составе груза есть также оргтехника для организации работы МФЦ, дорожные знаки с названиями на русском языке и мебель.
"Школам отправлены наглядные материалы с правилами орфографии и пунктуации для 1-9 классов, периодическая система Менделеева, таблицы для начальной школы, портреты физиков, математиков, химиков, путешественников, писателей, композиторов, биологов <…> учреждения получат <…> многофункциональные устройства, интерактивный программно-аппаратный комплекс, мультимедийные проекторы", – добавляют в пресс-службе губернатора.
Помимо этого, в школы передадут флаги России и флагштоки. Для ребят начальной школы собраны рюкзаки и канцелярскими принадлежностями. В День знаний первоклассники из Северодонецка получат в подарок сборники "Здравствуй, школа!" пермского детского писателя Андрея Зеленина.
Девушки из пермского хора Сирень сплели для бойцов из СВО маскировочные сети - РИА Новости, 1920, 20.06.2023
Девушки из пермского хора "Сирень" сплели для бойцов СВО маскировочные сети
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала