Рейтинг@Mail.ru
Калужская область рассчитывает вместе с Индией развивать фармацевтику - РИА Новости, 21.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область - РИА Новости, 1920, 04.07.2019
Калужская область

Калужская область рассчитывает вместе с Индией развивать фармацевтику

© Фото : Правительство Калужской областиГубернатор Калужской области Владислав Шапша
Губернатор Калужской области Владислав Шапша - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Губернатор Калужской области Владислав Шапша
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Калужская область рассчитывает на совместное сотрудничество с Индией в развитии фармацевтической отрасли в регионе, рассказал губернатор региона Владислав Шапша.
В четверг на полях международного экспертного форума БРИКС по ядерной медицине состоялась рабочая встреча Губернатора с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Паваном Капуром.
Губернатор Калужской области Владислав Шапша
Шапша: завод радиофармпрепаратов в Обнинске заменит импортные лекарства
"Диалог наших стран развивается интенсивно на разных уровнях... Сегодня объем торговли между Калужской областью и Индией не так велик, но нам хотелось бы эту ситуацию изменить. У нас для этого есть все возможности... Мы всегда идем навстречу инвесторам, и предлагаем такие условия, которые позволяют им быстро создавать новые предприятия. За счет этого в Калужской области за короткое время было построено более 120 заводов. Сегодня мы ведем переговоры с индийскими компаниями по развитию нашего фармацевтического кластера", - сказал Шапша на встрече.
Губернатор отметил, что в регионе сильный промышленный комплекс, развиваются отрасли машиностроения, радиоэлектроники, фармацевтики и медоборудования, приборостроения и другие. После встречи Шапша рассказал журналистам, что обратился к послу с просьбой о помощи в поиске партнеров для развития более тесного сотрудничества между страной и регионом.
Калуга - РИА Новости, 1920, 17.07.2023
Калужская область оказалась в числе лидеров по выполнению нацпроектов
"Да, действительно, мы просили посла, чтобы нам помогли найти такого партнера в Индии, у нас есть партнеры из разных стран, разных регионов, с Индией у нас пока такого тесного сотрудничества нет. Мы создаем особую экономическую зону рядом с Калугой, которая будет способствовать еще большему развитию калужского фармкластера (сейчас кластер насчитывает порядка 70 предприятий, которые выпускают более 230 препаратов - ред.). Две индийские компании уже проявили интерес и готовность работать в Калужской области ", - сказал Шапша журналистам.
Он также отметил, что в Калужской области обучается много студентов из Индии, а в Обнинске расположен лидирующий центр лечения онкологических заболеваний, поэтому отдельное внимание планируется уделить совместному развитию регионального фармацевтического кластера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала