Рейтинг@Mail.ru
Зеленский предложил заменить министра культуры - РИА Новости, 20.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский предложил заменить министра культуры

Зеленский попросил премьера Шмыгаля рассмотреть замену министра культуры Украины

CC BY-SA 4.0 / V.lyaschenko / Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Владимир Зеленский попросил премьер-министра Украины Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о замене главы министерства культуры Александра Ткаченко, который считает нормальным выделить более 10 миллионов долларов на съемку патриотического кино в этом году. Об этом он заявил в видео, опубликованном в телеграм-канале украинского издания Klymenko.Time.
Ранее Ткаченко заявил, что минкультуры выделит порядка 400 миллионов гривен (более 10 миллионов долларов) на съемку украинского кино и сериалов, по его мнению, это нормальная практика. "Это нормально, когда государство поддерживает сериальную продукцию. Так делали все во время Второй мировой войны, и британцы, и американцы, которые снимали кино не только за средства меценатов", - заявил он.
«
"Говорил сегодня с премьер-министром Шмыгалем,... в частности, через призму справедливости: бюджетные расходы. Я предложил главе правительства два шага. Первый: найти внебюджетные средства на проекты, которые действительно нужны. Второе: попросил премьер-министра рассмотреть замену министра культуры и информационной политики Украины", - заявил Зеленский в видео, опубликованном в его телеграм-канале.
Он пояснил, что бюджетные расходы должны идти на оборону. По его словам, все проекты, в том числе сериалы, могут быть реализованы за счет внебюджетных ресурсов.
Ткаченко был назначен министром культуры в июне 2020 года. До назначения на должность министра в 2019 году он был избран депутатом Верховной рады Украины. С 2008 по 2019 год Ткаченко занимал должность генерального директора группы "1+1 media".
В Киеве на Книжном Арсенале прошла акция протеста с требованием отправить в отставку министра культуры Александра Ткаченко - РИА Новости, 1920, 23.06.2023
На книжном фестивале в Киеве потребовали отставки главы Минкультуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала