Рейтинг@Mail.ru
В Турции сильно подорожали авиабилеты на внутренние рейсы - РИА Новости, 19.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В Турции сильно подорожали авиабилеты на внутренние рейсы

Власти Турции установили новый максимум цен на билеты внутренних авиарейсов

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкПассажиры в Международном аэропорту
Пассажиры в Международном аэропорту - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Читать ria.ru в
СТАМБУЛ, 19 июл - РИА Новости. Авиационные власти Турции в среду установили новый максимальный срок уровень цен на билеты внутренних авиарейсов, подорожание составило 43 процента.
"Власти установили новый потолок цен на авиаперелеты по стране в одну сторону – 1650 лир (61 доллар)", – сообщает газета Cumhuriyet.
Решение связано с увеличением ряда налогов, в том числе НДС, и падением курса национальной валюты.
Турецкие авиакомпании уже подкорректировали цены, убедился корреспондент РИА Новости: на ряде направлений на ближайшие даты и даже на даты в конце августа остались билеты только по 1650 лир в одну сторону. Авиабилеты в Анталью из Стамбула туда-обратно на конец августа стоят порядка 3300 лир (122 доллара) с багажом у авиакомпании Turkish Airlines и ее дочки-лоукостера AnadoluJet.
При этом до определения нового "потолка" цен стоимость билетов варьировалась в зависимости от времени вылета и бронирования, теперь же разницы в ценах нет, как минимум на ближайшие месяцы.
Генеральное управление гражданской авиации Турции с 2013 года регулирует цены на авиабилеты эконом-класса, бизнес-класс решения властей не затрагивают. Если в 2013 году максимальная цена авиабилета в одну сторону могла составлять 299 лир, то в начале 2022 года – уже 599 лир, а с конца года – 1150 лир.
Курс турецкой лиры, ранее на этой неделе обновивший исторический минимум в 27 лир за доллар на бирже, теперь пробил эту отметку и в обменных пунктах в Стамбуле. Центральный банк Турции по итогам заседания в четверг может объявить о повышении учетной ставки до 16,5-17 процентов, сообщили ранее СМИ.
ЦБ Турции в июне заявил, что продолжит постепенно ужесточать денежно-кредитную политику, пока прогноз по инфляции не улучшится значительно.
Девушка на пляже Капутас в Каше, Турция - РИА Новости, 1920, 03.07.2023
Включено не все: как избежать разочарований в бюджетных отелях Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала