Рейтинг@Mail.ru
Мотострелкам ЮВО, отразившим атаки ВСУ у Работино, вручили госнаграды - РИА Новости, 19.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Мотострелкам ЮВО, отразившим атаки ВСУ у Работино, вручили госнаграды

Мотострелкам ЮВО, отразившим восемь атак ВСУ у запорожского Работино, вручили госнаграды

© РИА Новости | Перейти в медиабанкРоссийские военнослужащие
Российские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Российские военнослужащие. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Мотострелки Южного военного округа (ЮВО), героически отразившие восемь атак ВСУ у Работино на Ореховском направлении, награждены госнаградами, в частности, Орденами Мужества, сообщили в среду в Минобороны России.
"Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО), отличившиеся в ходе отражения восьми ожесточенных атак ВСУ на Ореховском направлении в районе населенного пункта Работино, награждены государственными наградами на передовой", - сообщили в ведомстве.
Там отметили, что Ордена Мужества вручены за мужество, отвагу и героизм, проявленные мобилизованными военнослужащими при удержании позиций в ходе наступления украинских войск.
По данным Минобороны, 6-я мотострелковая рота 1429-го мотострелкового полка ЮВО обороняла опорный пункт северо-восточнее Работино. С утра 17 июля позиции роты подверглись массированному обстрелу, в том числе кассетными боеприпасами и высокоточными натовскими снарядами "Эскалибур". После огневого налета, противник превосходящими силами пошел в атаку.
«
"Действуя мужественно, умело и слаженно, бойцы 6-й мотострелковой роты, находясь под постоянным огнем противника, отразили восемь ожесточенных атак ВСУ. Бой наших военнослужащих постоянно поддерживали артиллеристы 42-й мотострелковой дивизии ЮВО. В результате героических действий подразделения, противник понес значительные потери, уничтожено более сорока украинских военнослужащих, бронетранспортер и два пикапа", - уточнили в ведомстве.
При этом, погиб командир роты старший лейтенант Алексей Мельников, который будучи тяжело раненным не оставил своих подчиненных и продолжил управлять боем. Он также представлен к награде посмертно.
В Минобороны добавили, что сейчас подразделение вывели с передовой по ротации для отдыха и доукомплектования, после чего бойцы роты также заменят своих боевых товарищей на новых позициях и рубежах.
Вручение государственных наград и воинских званий военнослужащим секторе СВО - РИА Новости, 1920, 07.07.2023
Казаки бригады "Дон" и отряда "Аксай" получили 42 награды на позициях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала