Рейтинг@Mail.ru
Пушилин передал матери Татарского медаль "За освобождение Мариуполя" - РИА Новости, 16.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пушилин передал матери Татарского медаль "За освобождение Мариуполя"

Пушилин передал матери военкора Владлена Татарского медаль "За освобождение Мариуполя"

© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкЦветы у портрета блогера, военного корреспондента, ополченца Донбасса Максима Фомина (Владлена Татарского)
Цветы у портрета блогера, военного корреспондента, ополченца Донбасса Максима Фомина (Владлена Татарского) - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Цветы у портрета блогера, военного корреспондента, ополченца Донбасса Максима Фомина (Владлена Татарского). Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 19 июл — РИА Новости. Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин сообщил в Telegram-канале, что передал матери погибшего военного корреспондента Владлена Татарского (Максима Фомина) медаль "За освобождение Мариуполя".
"Не успел при жизни, к большому сожалению, вручить медаль "За освобождение Мариуполя" Максиму Фомину, все мы его знаем как Владлена Татарского. Передал награду его маме, Равиле Ибрагимовне. Всегда сложно в таких ситуациях подбирать слова", — написал Пушилин.
Место взрыва в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Патрушев: США координировали убийство Татарского и покушение на Прилепина
Он также выразил благодарность матери Татарского.
«

"Противник не сумел победить Максима на поле боя и только подло — в результате террористической акции — смог добраться до него, когда он был военкором, информировал людей о военной ситуации. Владлен Татарский навсегда вошел в историю Донбасса, в историю России", — добавил врио главы ДНР.

Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин) погиб 2 апреля на творческом вечере, который проходил в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге. Взорвалась бомба, вмонтированная в статуэтку, которую военкору подарила 26-летняя Дарья Трепова. Более 30 человек получили ранения.
По данным ФСБ, теракт организовали спецслужбы Украины и их агентура из среды российской оппозиции за рубежом. Трепову задержали на следующий день. По информации спецслужбы, она совершила теракт после призывов руководства "Фонда борьбы с коррупцией"* Леонида Волкова** и Ивана Жданова** о необходимости ведения подрывной деятельности в России с целью изменения конституционного строя "любыми доступными способами". Второй непосредственный участник подготовки теракта — Юрий Денисов, гражданин Украины и член украинской диверсионно-террористической группы. Именно он через службу доставки передал Треповой замаскированное взрывное устройство.
Президент Владимир Путин наградил Татарского орденом Мужества (посмертно).
* Организация, выполняющая функции иноагента в России.
** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России.
Участники акции высадки деревьев в Сквере Памяти в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
В Петербурге появилось именное дерево в память о военкоре Татарском
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала