Рейтинг@Mail.ru
СМИ: охранная компания шпионила для ЦРУ во время встреч экс-главы Эквадора - РИА Новости, 18.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: охранная компания шпионила для ЦРУ во время встреч экс-главы Эквадора

El Pais: охранная компания шпионила для ЦРУ во время встреч экс-главы Эквадора Корреа

© РИА Новости / Алексей Куденко | Перейти в медиабанкБывший президент Эквадора Рафаэль Корреа
Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа - РИА Новости, 1920, 18.07.2023
Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа. Архивное фото
Читать ria.ru в
МАДРИД, 18 июл - РИА Новости. Испанская охранная компания UC Global, SL, предположительно, шпионила для ЦРУ во время встреч бывшего лидера Эквадора Рафаэля Корреа (президент в 2007-2017 годах) с лидерами ряда латиноамериканских стран, передает во вторник газета El Pais.
Владелец UC Global, SL, которая также, предположительно, вела слежку за основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне, Давид Моралес, шпионил для ЦРУ в 2018 году в ходе встреч Корреа с бывшими президентами Аргентины, Бразилии и Уругвая, пишет газета с ссылкой на данные компьютера Моралеса.
Трибуна перед началом пресс-конференции директора ЦРУ в штаб-квартире агентства в Лэнгли, США - РИА Новости, 1920, 05.07.2023
СМИ: секретную помощь Украине курируют не в Пентагоне, а в ЦРУ
Как свидетельствуют данные ноутбука Моралеса, изъятого полицией после его ареста в 2019 году, название ЦРУ несколько раз встречается на внешнем жестком диске Western Digital, где владелец UC Global, SL архивировал проекты и операции, в которых участвовала компания.
По информации издания, бывший военный был нанят правительством Корреа для обеспечения безопасности посольства Эквадора в Лондоне, где находился Джулиан Ассанж. Моралес приказал своим сотрудникам шпионить за встречами основателя WikiLeaks с его адвокатами, а также за президентом Эквадора.
Кроме того, отмечается, что на мобильных устройствах двух дочерей Корреа были установлены троянские программы (вирусы, замаскированные под обыкновенное ПО) от компании Tradesegur. Эти программы позволяли полностью контролировать все сообщения и разговоры девочек, пока те учились во Франции.
Судебное расследование предполагает, что владелец UC Global, SL мог работать на разных людей, предлагая информацию тем, кто больше заплатит. Согласно новым данным, среди его клиентов было и правительство Ленина Морено (2017-2021 гг.), преемника и политического противника Корреа.
Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, который он основал для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт начал также публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.
Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы в Соединенных Штатах по обвинениям в раскрытии крупнейшего в истории страны массива секретной информации. Сейчас Ассанж пытается обжаловать в Высоком суде Лондона апелляцию на решение о его экстрадиции из Великобритании.
Район Гуомао в Пекине - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
За хакерскими атаками по всему миру стоит ЦРУ, заявили в Китае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала