Рейтинг@Mail.ru
США не считают теракт на Крымском мосту ударом Киева по России - РИА Новости, 18.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
США не считают теракт на Крымском мосту ударом Киева по России

Белый дом: позиция США о ненанесении Киевом ударов по РФ не относится к Крымскому мосту

© Национальный антитеррористический комитетРазрушения на Крымском мосту. Кадр видео
Разрушения на Крымском мосту. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 18.07.2023
Разрушения на Крымском мосту. Кадр видео. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 июл - РИА Новости. Позиция американских властей, по которой Вашингтон не поощряет и не дает Украине возможности наносить удары по территории России, не относится к террористической атаке по Крымскому мосту, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби.
«
"Мы четко донесли до украинцев, что мы не поощряем и не даем возможности наносить удары по России. То, что мы пытаемся делать на протяжении 16 месяцев, так это обеспечить им возможность защищать свою территорию… Крым является украинской землей", - заявил он журналистам на вопрос, относится ли атака по Крымскому мосту к атаке по территории России.
Национальный антитеррористический комитет ранее сообщил, что Киев в 03.00 в понедельник совершил террористическую атаку на Крымский мост при помощи двух надводных беспилотников. Повреждена автодорожная составляющая моста, погибли двое взрослых, пострадал один ребенок. Власти Крыма и Кубани просят жителей и туристов воздержаться от поездок через мост. СК РФ в рамках уголовного дела устанавливает причастных на Украине к теракту на Крымском мосту. Позже вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что движение автотранспорта по Крымскому мосту восстановлено в реверсивном режиме по крайней правой полосе направления Тамань-Керчь.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 2014 года 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Крымский мост после атаки - РИА Новости, 1920, 18.07.2023
Полянский заявил о возможной роли Лондона в теракте на Крымском мосту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала