Рейтинг@Mail.ru
СК ПМР назвал приоритетную версию убийства лидера компартии Хоржана - РИА Новости, 18.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК ПМР назвал приоритетную версию убийства лидера компартии Хоржана

СК ПМР назвал разбойное нападение приоритетной версией убийства лидера компартии Хоржана

Олег Хоржан - РИА Новости, 1920, 18.07.2023
Олег Хоржан. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 18 июл - РИА Новости. Глава Следственного комитета непризнанного Приднестровья Вячеслав Брынзарь назвал разбойное нападение в качестве приоритетной версии убийства лидера компартии ПМР Олега Хоржана.
«
"В приоритете версия – "убийство, сопряжённое с разбойным нападением", но мы не возбуждали уголовное дело именно по этому квалифицирующему признаку, чтобы не рассматривать только эту версию событий. Мы будем рассматривать все возможные версии настоящего убийства", – сказал журналистам во вторник Брынзарь.
В Следственном комитете Приднестровья сообщили, что утром 17 июля тело Хоржана "с признаками насильственной смерти обнаружила бывшая супруга в кабинете частного дома села Суклея". Глава СК ПМР отметил, что рассматривается несколько версий убийства.
«
"В настоящее время следствие рассматривает несколько возможных версий и возможный круг потенциальных подозреваемых. Мы исследуем круг общения. Нужно не забывать о том, что Хоржан отбывал наказание в местах лишения свободы. Мы не исключаем, что, возможно, как одна из версий, что убийца потенциально из круга лиц, с которыми он общался при отбытии наказания", –отметил Брынзарь.
Хоржан с августа 2018 года по декабрь 2022 года отбывал наказание (4,5 года лишения свободы) в колонии общего режима по обвинению в применении насилия и оскорблении в отношении представителя власти.
Девятого июля Хоржан подписал декларацию с молдавской непарламентской оппозиционной партией "Гражданский конгресс" о солидарной борьбе за права и свободы жителей обоих берегов Днестра.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский - РИА Новости, 1920, 19.06.2023
В Молдавии никто не наказан за войну против ПМР, заявил Красносельский
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала