Рейтинг@Mail.ru
Захарова прокомментировала предотвращение покушения на Симоньян и Собчак - РИА Новости, 15.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова прокомментировала предотвращение покушения на Симоньян и Собчак

Захарова назвала подготовку покушения на Симоньян и Собчак попыткой террора против россиян

© РИА Новости / Пресс-служба МИД России | Перейти в медиабанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 15.07.2023
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Поводом для несостоявшегося покушения украинских спецслужб на главного редактора телеканала RT и международной медиагруппы "Россия сегодня" Маргариты Симоньян, а также журналиста Ксении Собчак, стала их профессиональная деятельность, это очередная попытка террористического нападения киевского режима на россиян, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на сайте ведомства.
«
"Речь идет об очередной попытке террористического нападения на российских гражданских лиц, организованной киевским режимом, который тщательно опекается западными кураторами. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все детали, однако уже сейчас очевидно, что поводом для несостоявшегося покушения стала профессиональная деятельность российских журналистов", - заявила Захарова.
"Все происходящее в очередной раз показывает террористическую сущность режима Владимира Зеленского, ответственного за целую серию терактов", - подчеркнула Захарова.
Симоньян регулярно получает угрозы, внесена в различные списки, уже не в первый предотвращается покушение украинских спецслужб против нее, указала она.
При этом, отметила она, не стоит ожидать реакции от профильных международных структур.
Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев  - РИА Новости, 1920, 15.07.2023
Глава СЖР заявил о начале второй волны покушений на журналистов
"Вряд ли дождемся реакции от профильных международных организаций. Патологическое лицемерие давно стало политической традицией западного либерализма и его безусловным рефлексом", - указала официальный представитель российского МИД.
Ранее ФСБ сообщила о предотвращении совместно с МВД и Следственным комитетом подготовки украинскими спецслужбами убийства Симоньян и Собчак.
В Москве и Рязанской области задержаны неонацисты из группировки "Параграф-88", которые вели разведку по адресам работы и проживания Симоньян и Собчак. У задержанных изъяты автомат Калашникова с патронами, резиновые дубинки, ножи, кастеты и наручники. Задержанные подтвердили, что готовили покушения по заданию Службы безопасности Украины за вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей за каждое убийство.
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев - РИА Новости, 1920, 15.07.2023
Глава СПЧ назвал готовивших покушение на Симоньян человеческим мусором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала