Рейтинг@Mail.ru
В Ингушетии построят реабилитационный центр для бойцов спецоперации - РИА Новости, 23.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Ингушетия - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Ингушетия
В Ингушетии построят реабилитационный центр для бойцов спецоперации

Власти Ингушетии планируют в 2024 году построить реабилитационный центр для ветеранов СВО

CC BY-SA 4.0 / Тимур Агиров / Башенный комплекс в древнем ингушском городе Цори Башенный комплекс в древнем ингушском городе Цори
Башенный комплекс в древнем ингушском городе Цори  - РИА Новости, 1920, 23.06.2023
Башенный комплекс в древнем ингушском городе Цори . Архивное фото
Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 23 июн – РИА Новости. Власти Ингушетии планируют в 2024 году построить в республике реабилитационный центр для ветеранов специальной военной операции, сообщила пресс-служба главы региона.
"Мы разработали проект строительства реабилитационного центра для ветеранов боевых действий и ветеранов СВО в сельском поселении Али-Юрт. Идея была поддержана главой республики, после внесенных им дополнений и корректив мы увеличили мощность учреждения. Планируется, что реабилитационный центр будет на 150 мест", - приводит пресс-служба слова министра труда, занятости и соцразвития Ингушетии Хаджибекира Муталиева.
Руководитель Омской области Виталий Хоценко и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали на полях ПМЭФ-2023 соглашение между регионами о сотрудничестве - РИА Новости, 1920, 16.06.2023
Хоценко договорился о реабилитации омских бойцов СВО на Кавминводах
Он добавил, что ведомством уже подготовлен соответствующий пакет документов и направлен в министерство труда России. "Думаем, что ответ федерального ведомства будет положительным. Планируется, что строительство реабилитационного центра на земельном участке площадью 2,8 гектара начнется в 2024 году и будет завершено в том же году", - пояснил министр.
Глава региона Махмуд-Али Калиматов отметил, что поддержка участников специальной военной операции и предоставление им и их семьям всех возможных услуг - это одна из приоритетных задач властей республики.
"Участники специальной военной операции проходят через трудные испытания, ежедневно рискуя своим здоровьем и жизнью ради служения Отечеству. В рамках нашей работы мы предоставляем им и их близким широкий спектр услуг, включая медицинское обслуживание, социальное обеспечение, трудоустройство, образование и реабилитацию. Необходимо в новом учреждении создать самые лучшие условия, чтобы ветераны СВО могли получить квалифицированную помощь", - заявил он.
Ранее власти Ингушетии ввели ряд мер соцподдержки для семей мобилизованных. Они включают в себя возможность зачисления детей без очереди в детсады, приоритетное право при поступлении в колледжи для абитуриентов, получение рассрочки оплаты обучения. Кроме того, мобилизованных и членов их семей на год освобождают от уплаты транспортного налога, налогов на имущество и землю. Родители мобилизованных могут бесплатно получать прописанные им медикаменты. Также мобилизованным гражданам бесплатно предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства.
Cтроительство нового здания поликлиники Старицкой ЦРБ - РИА Новости, 1920, 21.06.2023
Руденя поручил оперативно завершить строительство поликлиники Старицкой ЦРБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала