В Петрозаводске приняли отставку уходящего добровольцем мэра Любарского

Депутаты приняли отставку уходящего добровольцем на СВО мэра Петрозаводска Любарского

Глава Петрозаводского городского округа Владимир Любарский - РИА Новости, 1920, 23.06.2023
Глава Петрозаводского городского округа Владимир Любарский. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июн - РИА Новости. Депутаты приняли отставку руководителя Петрозаводского городского округа Владимира Любарского, он отправится добровольцем в зону спецоперации, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в своем телеграм-канале.
Ранее Любарский сообщил, что намерен отправиться добровольцем в зону специальной военной операции. Он отмечал, что во время отпуска прошел "спецкурс-1" в Российском университете спецназа, после чего вернется в Петрозаводск, чтобы сдать дела, и вновь уедет в Гудермес на обучение уже в качестве добровольца "Ахмата".
Сергей Кучиц - РИА Новости, 1920, 07.06.2023
Зампред правительства Ульяновской области отправится добровольцем на СВО
"Депутаты Петросовета приняли сегодня отставку Владимира Любарского, он уходит добровольцем на СВО. Временно исполнять обязанности главы города будет его заместитель Инна Колыхматова", – написал Парфенчиков.
Он отметил, что поддержал решение Любарского. "Эта отставка - решение непростое и для города, и для республики, и для меня лично. Но сегодня я поддерживаю его выбор. Владимир Константинович - близкий мне человек, вместе с ним плечом к плечу на службе очень давно. Надежный, честный, искренний. Под началом Любарского в Петрозаводске сделано немало", - сообщил глава Карелии. "Друже, возвращайся живым и здоровым!.. Буду молиться", - добавил Парфенчиков.
Владимир Любарский родился в 1968 году в Петрозаводске. Служил в ВДВ с 1986 по 1988 год. С 1991 по 2003 год и с 2006 по 2008 год служил в органах МВД по Карелии, майор полиции. С 2003 по 2006 год работал в республиканском правлении Госнаркоконтроля, с 2009 по 2017 год – в ФССП Карелии. С 2017 по 2021 год был заместителем главы Карелии по внутренней политике. В мае 2021 года депутаты Петрозаводского городского совета избрали Любарского главой Петрозаводского городского округа. Он женат, имеет четверых детей.
Российские военнослужащие в зоне проведения спецоперации - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Белгородский замминистра отправился добровольцем на спецоперацию