Рейтинг@Mail.ru
Минобороны подписало первый контракт с добровольческим отрядом "Ахмат" - РИА Новости, 12.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобороны подписало первый контракт с добровольческим отрядом "Ахмат"

Минобороны России подписало контракт с отрядом "Ахмат" в рамках приказа о добровольцах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Минобороны подписало первый контракт в рамках приказа о добровольцах с отрядом "Ахмат", сообщили в военном ведомстве.
«
"В рамках реализации приказа министра обороны Российской Федерации об определении порядка организации служебной деятельности добровольческих организаций состоялось подписание контракта между Минобороны России и добровольческим отрядом "Ахмат", подготовленным Российским университетом специального назначения", — уточнили в ведомстве.
Контракт, определяющий правовое регулирование и деятельность добровольческих подразделений "Ахмат" в зоне спецоперации, а также распространение на добровольцев и членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки, подписали заместитель начальника Генерального штаба ВС России генерал-полковник Алексей Ким и директор Российского университета спецназа Адам Дашаев.
Как отметил Ким, сегодня в зоне СВО совместно с подразделениями Вооруженных сил принимает участие "достаточно большое" количество подразделений, добровольческих отрядов и других воинских формирований.
Боец спецназа Ахмат на позиции кременского участка фронта в Донбассе - РИА Новости, 1920, 08.06.2023
Командир "Ахмата" заявил об успешной работе сил спецназа в Марьинке
"Для повышения эффективности применения добровольческих формирований под руководством Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и министра обороны был издан приказ, который определяет порядок служебной деятельности всех добровольческих отрядов", — напомнил генерал.
Военачальник выразил надежду, что в дальнейшем остальные добровольческие отряды подпишут такие контракты.
В свою очередь, командир "Ахмата" Апты Алаудинов отметил, что подписание контракта поможет поддержать добровольцев.
"Решение, которое принято сегодня руководством страны, руководством Министерства обороны, я считаю, позволяет уравнять весь соцпакет для наших бойцов, которые добровольно пришли на фронт, и тех, которые служат в Министерстве обороны, и сделать так, чтобы нам не пришлось выискивать юридические моменты, через которые можно будет каким-то образом помочь нашим бойцам, которые получили ранение или погибли, и семьям этих бойцов", — сказал он.
Военнослужащий группы быстрого реагирования в зоне СВО - РИА Новости, 1920, 09.06.2023
Отличившиеся на Запорожском направлении добровольцы получили первые медали
Алаудинов добавил, что группа спецназа "Ахмат" формировалась изначально под руководством главы Чечни Рамзана Кадырова. За год и три месяца подразделение подготовило и направило на передовую десятки тысяч добровольцев.
Командир подчеркнул, что эти подразделения, каждое на своем уровне, имело свои льготы, но не было общей урегулированности социального пакета.
"Данный контракт с удовольствием также подпишут все командиры добровольческих подразделений и отрядов, потому что это дает тот же статус военнослужащего, как и в Министерстве обороны", — указал депутат Госдумы Адам Делимханов, также принимавший участие в подписании документа.
В субботу министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ, который определил порядок организации служебной деятельности добровольческих организаций. Согласно документу, все добровольческие отряды до 1 июля подпишут контракты с Минобороны. Это повысит эффективность применения добровольческих формирований в составе Объединенной группировки войск.
Бойцы спецназа Ахмат на участке фронта в Донбассе - РИА Новости, 1920, 01.06.2023
Командир "Ахмата" заявил о подготовке к наступлению на новом участке в ДНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала