Рейтинг@Mail.ru
Япония продлила приказ об уничтожении ракеты КНДР при угрозе падения - РИА Новости, 11.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Япония продлила приказ об уничтожении ракеты КНДР при угрозе падения

Япония продлила приказ об уничтожении ракеты КНДР при угрозе падения на ее территорию

© iStock.com / AlxeyPnferovВид на Токио, Япония
Вид на Токио, Япония  - РИА Новости, 1920, 11.06.2023
Вид на Токио, Япония . Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 11 июн - РИА Новости. Министерство обороны Японии продлило на неопределенный срок приказ об уничтожении северокорейской ракеты или ее обломков в случае угрозы падения на территории страны.
"Касаемо приказа по введению мер по уничтожению баллистических ракет, отданного 29 мая 2023 года, мы временно продлим его и после 11 июня 2023 года", - говорится в сообщении японского министерства обороны.
Кадры запуска ракеты КНДР  во время трансляции новостного выпуска в Сеуле - РИА Новости, 1920, 31.05.2023
Япония, США и Южная Корея провели переговоры в связи с пуском КНДР ракеты
Ранее КНДР уведомила Международную морскую организацию (IMO) о своем намерении запустить спутник в период с 31 мая по 11 июня этого года. Предполагаемые места падения ступеней ракеты находились за пределами исключительной экономической зоны Японии - два в Желтом море к юго-западу от КНДР и один у Филиппин в восточной части Тихого океана. Однако, не исключалось, что, как и при запуске спутника в феврале 2016 и в декабре 2012 года, ракета со спутником могла пролететь над районом около японского архипелага Сакисима, в связи с чем министр обороны Японии Ясукадзу Хамада дал приказ силам самообороны сбивать ракету Северной Кореи, если она будет нести угрозу территории страны.
КНДР 31 мая в 6.27 (0.27 мск) попыталась запустить на орбиту военный разведывательный спутник "Маллигён-1" ("Телескоп -1") на ракета-носителе типа "Чхоллима-1" (мифический крылатый корейский конь, "способный преодолевать тысячу ли в день" - ред.) с новым двигателем, но на этапе запуска двигателя второй ступени возникла проблема, в результате чего ракета упала в Желтое море.
Государственное управление КНДР по освоению космоса назвало причинами ненадежность и нестабильность новой системы двигателя ракеты и характеристик использованного топлива и пообещало в ближайшем будущем найти конкретные причины, исправить недочеты и повторить запуск.
В ответ на попытку запуска военного спутника IMO впервые приняла резолюцию, где осудила действия КНДР как серьезную угрозу безопасности международного судоходства и призвала соблюдать надлежащие правила, включая предоставление предварительного уведомления перед любыми ракетными испытаниями.
В свою очередь, ЦТАК 4 июня выпустило комментарий с осуждением принятой IMO резолюции. Также отмечалось, что КНДР воспринимает документ как декларацию от лица IMO об отсутствии необходимости в дальнейшем предупреждать организацию о запуске ракет и было заявлено, что КНДР может перестать уведомлять о них.
Северокорейский флаг в демилитаризованной зоне  - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Япония вместе с США и Южной Кореей призовут КНДР не запускать спутник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала