Рейтинг@Mail.ru
Употребление пива с грибами может привести к отравлению, заявил врач - РИА Новости, 10.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Употребление пива с грибами может привести к отравлению, заявил врач

Психиатр-нарколог Масякин: употребление пива с грибами может привести к отравлению

© Pixabay / carolineandradeХолодное пиво с пенкой
Холодное пиво с пенкой - РИА Новости, 1920, 10.06.2023
Холодное пиво с пенкой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Употребление пива с грибами может привести к отравлению, особую опасность при таком сочетании представляют лесные грибы, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист психиатр-нарколог Москвы Антон Масякин в День пивовара.
«
"С пивом, как и с любым другим алкогольным напитком, не рекомендуется употреблять в пищу грибы. Особую опасность представляют лесные виды - сморчки и свинушки. Под влиянием алкоголя повышается биодоступность содержащихся в грибах органических кислот, которые оказывают токсическое действие на сердце и печень. Попадая в кровь, они могут спровоцировать серьезное отравление. Например, комбинация сморчков с алкоголем в большинстве случаев вызывает тошноту и рвоту", - рассказал Масякин.
Специалист отметил, что также опасно сочетание пива с десертами, сладкими фруктами и напитками. При одновременном попадании в организм сладких продуктов и спиртного пищеварительная система в первую очередь расщепляет "быстрые" углеводы из сладкой пищи. Поджелудочная железа реагирует на поступление глюкозы, выбрасывая инсулин, из-за чего расщепление алкоголя откладывается. Человек быстро пьянеет, а организм отравляется токсическими веществами из нерасщепленного алкоголя.
"Сочетание пива с соленой рыбой, сухариками и чипсами, картофелем фри, острыми крылышками, маринованными грибами и овощами - это сочетание большого объема жидкости и соленого или острого продукта, а значит - дорога к отекам, так как соленая и маринованная еда дает чрезмерную нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем, задерживает воду в организме", - отметил Масякин.
По словам врача, острые приправы замедляют процесс расщепления спирта. Также замедляет расщепление алкоголя и жирная пища, которая сама по себе является испытанием для организма. Опьянение в результате наступает позже, а из-за ложного ощущения трезвости человек выпивает больше. При неблагоприятном течении событий, например, при наличии хронических заболеваний, такое сочетание приводит к ухудшению течения гипертонии, сердечной и почечной недостаточности.
Кеги на предприятии в Красноглинском районе Самары, производившее спиртосодержащий напиток Мистер сидр - РИА Новости, 1920, 07.06.2023
Число умерших от отравления суррогатным сидром выросло до 30
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала