Рейтинг@Mail.ru
Филиал фонда "Защитники Отечества" открылся на Ямале - РИА Новости, 31.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Филиал фонда "Защитники Отечества" открылся на Ямале

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов - РИА Новости, 1920, 31.05.2023
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Читать ria.ru в
САЛЕХАРД, 31 мая – РИА Новости. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов открыл в Салехарде филиал фонда "Защитники Отечества", сообщает пресс-служба главы региона.
"В Салехарде открылся региональный филиал фонда "Защитники Отечества". В окружной столице находится головной офис, двадцать социальных координаторов во всех муниципалитетах приступят к работе после 1 июня. Они уже прошли подготовку и будут адресно сопровождать ветеранов специальной военной операции и семьи погибших бойцов по всем вопросам", - говорится в сообщении.
Аэропорт Надым - РИА Новости, 1920, 29.03.2023
Артюхов: реконструкция надымского аэропорта пройдет в несколько этапов
В открытии филиала в округе приняли участие представители администрации Салехарда, военного комиссариата и регионального Комитета семей воинов Отечества Ямала, общественники, участники СВО и семьи погибших бойцов.
Гости осмотрели помещение фонда. Там предусмотрены социальное МФЦ, демонстрационный кабинет и пункт проката технических средств реабилитации, комната психологической разгрузки, гостиная и специальное пространство для общения и встреч, отмечает пресс-служба.
"Учитывая нашу особую географию региона, важно обеспечить доступность мер поддержки нашим участникам СВО. В планах до конца лета - открыть филиал в Новом Уренгое, рассматриваем возможность открытия подразделения в Ноябрьске. Россия – страна с насыщенной историей, пережившая войны и конфликты, но такие центры не создавались. И часто защитники Родины были вынуждены самостоятельно решать свои проблемы. Сегодня государство принципиально по-другому выстраивает работу, открывая фонды, которые помогут в любых вопросах", - приводятся в сообщении слова Артюхова.
Кванториумы построят в трех крупных городах Ямала - РИА Новости, 1920, 16.03.2023
Кванториумы построят в трех крупных городах Ямала
В филиале ямальцам окажут содействие в получении полагающихся мер поддержки. Это медицинская и социальная реабилитация, психологическая помощь, лекарства, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. В фонде помогут в переобучении и трудоустройстве ветеранов, решении бытовых вопросов, в организации долговременного ухода и адаптации жилья под нужды инвалидов, уточняют власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала