Рейтинг@Mail.ru
МИД обвинил британские спецслужбы в поиске наемников для Киева - РИА Новости, 30.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
МИД обвинил британские спецслужбы в поиске наемников для Киева

МИД России: за поиском наемников для Украины стоят британские спецслужбы

© AP Photo / Efrem LukatskyАмериканский наемник в Херсоне
Американский наемник в Херсоне - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Американский наемник в Херсоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. За поиском наемников для Украины в интернете стоят британские спецслужбы, заявили РИА Новости в МИД России.
На прошлой неделе на сайте поисковой системы по объявлению вакансий Adzuna появилось объявление о поиске наемников из стран Ближнего Востока и Северной Африки для участия в украинском контрнаступлении. Согласно информации, представленной на портале, людей на вакансию "военного техника по ремонту" на условиях полной занятости ищет компания EU Citizenship Program, SUH в Лондоне. Соискателям предлагают заключить бессрочный контракт, обещают 20 тысяч фунтов стерлингов.
«
"По имеющейся в публичном доступе информации, на стороне киевского режима воюет значительное число наемников со всех концов света. Для их вербовки западниками используются самые различные площадки", — рассказали в российском министерстве.
Там указали, что "соответствующие заходы делаются и в отношении граждан арабских государств".
Шведский наемник Даниэль Нюстрём
В Киеве нашли мертвым воевавшего на стороне Украины шведского наемника
"Благоприятную почву для проведения такого рода работы создает существование в некоторых из них "серых зон", не контролируемых законными властями, высокая активность террористических группировок, хронические проблемы социально-экономического характера", — заметили в МИД.
В ведомстве напомнили, что британская поисковая система по подбору вакансий Adzuna,— частная компания, поэтому она и несет ответственность за все публикуемые на своей платформе материалы.
«

"При этом не вызывает сомнений, что за этой акцией, скорее всего, стоят британские спецслужбы, которые готовы оплачивать крупные гонорары за наем "солдат удачи" для Украины за счет налогоплательщиков собственной страны", — заявили в министерстве.

При этом давно известно, что Лондон не брезгует такими грязными методами вербовки наемников, добавили в МИД.
"Стоит лишь упомянуть одиозное высказывание бывшего премьер-министра Великобритании Элизабет Трасс в поддержку тех своих сограждан, которые соберутся воевать на Украину", — отметили в ведомстве.
Там также вновь напомнили, что любая вооруженная деятельность против российских военнослужащих будет незамедлительно пресекаться, а группировки иностранных наемников и "добровольцев" — уничтожаться. Кроме того, в министерстве призвали всех "соответствующие выводы и не поддаваться на вербовочные усилия британцев, лихорадочно ищущих расходный материал для киевского террористического режима".
Украинские солдаты на позициях - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
В Донецке рассказали, что иностранные наемники на Украине живут недолго
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала