Рейтинг@Mail.ru
В Косово пострадали 30 миротворцев миссии НАТО - РИА Новости, 30.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Косово пострадали 30 миротворцев миссии НАТО

Миссия НАТО в Косово сообщила о 30 пострадавших миротворцах из-за столкновений в Звечане

© AP Photo / Bojan SlavkovicВоеннослужащие миротворческой миссии KFOR в Косово и косовские полицейские у муниципального здания в городе Звечан
Военнослужащие миротворческой миссии KFOR в Косово и косовские полицейские у муниципального здания в городе Звечан - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Военнослужащие миротворческой миссии KFOR в Косово и косовские полицейские у муниципального здания в городе Звечан
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Миссия НАТО в Косово и Метохии (KFOR) заявила в Twitter, что в понедельник из-за столкновений в Звечане в Косово пострадали 30 миротворцев, среди них 11 итальянцев и 19 венгров.
«

"Число миротворцев, получивших ранения во время вчерашнего неспровоцированного насилия в муниципалитете Звечан, составляет 30 человек. Одиннадцать солдат из итальянского контингента и 19 из венгерского контингента получили множественные ранения, включая переломы и ожоги из-за самодельных взрывных устройств", - говорится в заявлении KFOR.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявлял, что пятнадцать венгерских военных из контингента НАТО в Косово и Метохии KFOR нуждались в госпитализации, решение об их замене на других венгерских военнослужащих пока не принято.
В понедельник тысячи косовских сербов собрались перед зданиями органов местной власти на севере края с требованиями отвода косовской полиции и отзыва косовоалбанских мэров. Военнослужащие контингента НАТО KFOR со средствами для разгона демонстраций были распределены близ зданий муниципалитетов Звечан, Лепосавич и Зубин-Поток. За ними находились крупные силы косовской полиции, которые не позволяли косовским сербам подойти к зданиям. Около 17.00 (18.00 мск) начались столкновения между протестующими и силовиками. Применен слезоточивый газ, брошены десятки светошумовых гранат, произошла стрельба. Согласно данным властей Сербии, пострадал 41 боец KFOR, большинство из них венгры и итальянцы, трое натовцев серьезно ранены.
Косово и Метохия - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
29 мая 2023, 19:19
Инфографика
Косово и Метохия: где живут сербыПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала