Рейтинг@Mail.ru
В Ереване пройдут Дни Ростова-на-Дону - РИА Новости, 30.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область
Ростовская область
В Ереване пройдут Дни Ростова-на-Дону

Дни Ростова-на-Дону пройдут в Ереване в 2024 году

Вид на Ереван - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая - РИА Новости. Дни Ростова-на-Дону пройдут в Ереване в 2024 году в рамках соглашения о сотрудничестве между городами-побратимами, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.
Во вторник делегация Ростова-на-Дону впервые после пандемии прибыла в город-побратим Ереван с официальным визитом. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко и исполняющий обязанности мэра Еревана Левон Оганесян обсудили программу сотрудничества городов на 2023-2025 годы и наметили новые проекты.
"Мы готовы развивать и дальше наше сотрудничество, укреплять торгово-экономические и культурные связи. В ходе этой встречи достигнута договоренность о проведении в следующем 2024 году Дней Ростова-на-Дону в Ереване и Дней Еревана в Ростове-на-Дону", - сказал Логвиненко. Он выразил готовность организовать в Ереване концертные программы муниципальных джаз-оркестра Кима Назаретова и концертного казачьего коллектива "Ростов-Дон", а также выставку мастеров прикладного искусства.
Глава администрации Ростова-на-Дону напомнил, что с 2005 года в рамках договора о побратимских связях реализован не один проект. Крупнейшие предприятия Ростова - комбайновый завод "Ростсельмаш", АО "Клевер", "Европолимер-трейдинг", "Ингениум", АО "Элис фэшн рус" - экспортируют свою продукцию в республику. В текущем году подобное взаимодействие планируют наладить заводы "Тавр" и "Донская гофротара". Торгово-промышленная палата Ростовской области в 2023 году планирует организовать онлайн-бизнес-миссию в Армению для ростовских предприятий.
"Уверен, что дружба между нашими городами будет только крепнуть. И наши народы будут еще ближе друг другу", - заключил Логвиненко.
У Ростова-на-Дону 16 городов-побратимов, один из которых Ереван. Столица Ростовской области и столица Армении активно сотрудничают в сферах образования, культуры, спорта и экономики. Диаспора армян, проживающих в Ростове-на-Дону, самая большая по численности - более 44 тысяч человек.
Архитектор на стройке - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
В Ростовской области строят объекты площадью три миллиона квадратных метров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала