Рейтинг@Mail.ru
Полиция нашла виновников природных пожаров в Приангарье и Югре - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция нашла виновников природных пожаров в Приангарье и Югре

Полиция благодаря уликам задержала виновников природных пожаров в Иркутской области и Югре

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Сотрудник полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Полиция установила вероятных виновников двух природных пожаров в Иркутской области и Ханты-Мансийского автономного округа, где горел лес на площади 65 и 30 гектаров соответственно, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк в понедельник в Telegram-канале.
«
"В Иркутской области оперативниками задержаны двое местных жителей, которые вечером 8 мая отдыхали в лесу. Предварительно установлено, что они развели костер и, уходя, не убедились в том, что он потушен", - сказала она.
В результате на площади 65 гектаров возник лесной пожар. Для локализации возгоранию привлекались 10 единиц спецтехники и расчеты местной пожарно-спасательной части. Ущерб лесному фонду составил порядка трех миллионов рублей.
По словам Волк, после ликвидации пожара были обнаружены остатки костра, а также зафиксированы следы обуви, протекторов шин, а также изъята посуда. Благодаря уликам правоохранители установили подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).
Природный пожар также случился в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа, где действует особый противопожарный режим: загорелась сухая трава на площади 30 гектаров.
«
"Установлены лица, предположительно причастные к пожару. Это двое местных жителей, которые по реке отправились на охоту. Во время стоянки у берега произошел взрыв канистры с бензином для моторной лодки. В результате один из мужчин получил ожоги, а огонь распространился по сухой траве", - рассказала Волк.
Собранные материалы изучат профильные ведомства по признакам нарушения статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Лесные пожары в России
8 мая 2023, 17:46
Инфографика
Лесные пожары в России: где самая тяжелая ситуацияПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала