Рейтинг@Mail.ru
В МИД отреагировали на русофобские заявления сенатора Грэма - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД отреагировали на русофобские заявления сенатора Грэма

МИД России назвал попытки оправдать заявления сенатора Линдси Грэма циничными и позорными

© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Попытки оправдать американского сенатора Линдси Грэма и его людоедские высказывания циничны, заявили в МИД России.
Ранее интернет-ресурсы Владимира Зеленского распространили видеоролик, на котором американский сенатор заявил, что США "еще никогда не тратили деньги так удачно", поскольку в результате этих трат "умирают" россияне. Позднее слова Грэма подхватили западные СМИ. В частности, британская газета Independent выпустила новость с заголовком "Линдси Грэм называет "умирающих россиян" "лучшими потраченными США деньгами" на встрече с Зеленским".
"О циничной попытке оправдать американского сенатора Линдси Грэма и его людоедские высказывания... Широкое возмущение людей вынудило обслуживающую западных политиков пропагандистскую машину, винтиками которой являются возглавившие кампанию по оправданию парламентария "Рейтер" и "Би-би-си", заняться кризис-менеджментом и попытаться купировать ситуацию. "Оказывается", сенатор Грэм сказал не так, и не то. Как и в случае с аналогичными людоедскими измышлениями бывшего президента США Дж.Буша-младшего, в ход пошли нелепые и позорные оправдания: дескать, слова сенатора вырваны из контекста, имела место "склейка" и так далее", - сообщил МИД РФ.
По оценке министерства, "попытка оправдаться обречена на провал".
"Вся эта история с трусливыми оправданиями и нелепыми попытками выгородить Линдси Грэма – ещё один удар по и без того поблёкшей репутации "Рейтер" и "Би-би-си", которым пришлось выкручиваться и за Вашингтон, и за Киев. Это не журналистика, а отработка пиар-агентствами заказа "коллективного Запада"", - резюмировали в министерстве.
Американский сенатор Линдси Грэм* - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
"Русские умирают": Америка озвучила свою лучшую инвестицию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала