Рейтинг@Mail.ru
Бразилия может пересмотреть решение об экстрадиции Черкасова, пишут СМИ - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бразилия может пересмотреть решение об экстрадиции Черкасова, пишут СМИ

WSJ: Бразилия готова пересмотреть решение об экстрадиции Черкасова в Россию

Флаг Бразилии - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Бразилия готова пересмотреть решение о выдаче РФ Сергея Черкасова, отбывающего срок за шпионаж и мошенничество, после того как экстрадиции россиянина запросили США, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Черкасов в 2022 году был приговорен в Бразилии к 15 годам заключения. Также он является фигурантом расследования, проводимого прокуратурой Сан-Паулу в связи с предполагаемыми эпизодами коррупции, отмывания денег и шпионажа, отмечает WSJ. Верховный суд Бразилии 17 марта сообщил, что по завершении этого расследования даст добро на экстрадицию Черкасова в РФ, где он обвиняется в торговле наркотиками. Однако 24 марта свои обвинения выдвинули США и потребовали выдать россиянина им.
Здание федерального суда в городе Александрия, штат Вирджиния, США - РИА Новости, 1920, 02.05.2023
США пообещали строго наказать россиянина Черкасова в случае экстрадиции
"Теперь некоторые наблюдатели за делами о заложниках, в том числе бывшие официальные лица США, рассматривают Черкасова как потенциального кандидата на участие в сделке по обмену заключенных между США и России, до тех пор пока он остается под стражей за пределами России. А бразильские власти готовы пересмотреть свое решение об экстрадиции Черкасова в Россию", - говорится в сообщении издания.
По словам источника, близкому к суду, запрос США является новым фактором, который Верховному суду Бразилии придется учитывать при принятии решения о пункте назначения Черкасова. Согласно судебным документам, сам Черкасов заявил, что хочет быть экстрадирован в Россию и признал предъявленные ему в РФ обвинения.
При этом отмечается, что власти в Бразилии сомневаются в утверждениях России о причастности Черкасова к торговле наркотиками.
Черкасов в 2022 году был приговорен в Бразилии к 15 годам заключения по обвинениям в шпионаже в интересах иностранного государства, а также мошенничестве. Как сообщали СМИ, США запросили у Бразилии его экстрадицию. В марте минюст США заочно предъявил Черкасову обвинения. В Вашингтоне полагают, что россиянин под именем бразильца Виктора Мюллера Феррейры действовал в США "в качестве агента иностранной державы", а также занимался мошенничеством с использованием виз, банковских и электронных средств.
Софья Сапега во время дачи показаний. Кадр из видео - РИА Новости, 1920, 12.04.2023
Сапега заявила о согласии на экстрадицию в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала