Рейтинг@Mail.ru
Предприниматели с Камчатки открыли детскую стоматологию в Мариуполе - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка Надежные люди
Надежные люди
Предприниматели с Камчатки открыли детскую стоматологию в Мариуполе

Предприниматели с Камчатки открыли бесплатную детскую стоматологию в Мариуполе

© Фото предоставлено Сергеем ДегайПредприниматели с Камчатки открыли детскую стоматологию в Мариуполе
Предприниматели с Камчатки открыли детскую стоматологию в Мариуполе
Предприниматели с Камчатки открыли детскую стоматологию в Мариуполе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Владельцы сети клиник с Камчатки Сергей Дегай и Вячеслав Варяников открыли в Мариуполе бесплатную стоматологическую клинику для детей, оснащение оборудованием и медикаментами также осуществляется за их счет. Предприниматели рассказали РИА Новости, почему отправились в Донбасс помогать местным жителям и военным, а также о планах открыть зубные кабинеты в других донецких городах.

Не остались в стороне

Сергей Дегай и Вячеслав Варяников родились и выросли на Камчатке, здесь начинали строить свой бизнес. По словам предпринимателей, сейчас у них сеть офтальмологических и стоматологических клиник по всей стране, также они занимаются рыболовным промыслом. Так как медицинский холдинг разросся, им пришлось перебраться в Москву для лучшего управления бизнесом. Помогать другим в их компании считается нормой: они часто проводят благотворительные акции, оказывают бесплатные медицинские услуги.
"Когда осенью началась мобилизация, мы не смогли остаться в стороне и поехали в Донецк, там сняли жилье, склад и начали помогать – собирать на малой родине гуманитарную помощь и доставлять ее на Донбасс. К нам присоединились наши друзья, деловые партнеры, просто неравнодушные люди, которые стали участвовать в сборах, передавать стройматериалы, технику", - рассказывает Дегай.
© Фото предоставлено Сергеем ДегайСергей Дегай и Вячеслав Варяников
Сергей Дегай и Вячеслав Варяников
Сергей Дегай и Вячеслав Варяников
Как только Сергей и Вячеслав оказались в Донецке, они первым делом отправились в Мариуполь. Купили 250 банок тушенки, 250 банок сгущенки, столько же буханок хлеба и направились в те районы города, где были трудности с продовольствием. И стали прямо с машин раздавать местным жителям. По словам Вячеслава, так они делали каждый день на протяжении первого месяца пребывания в Донбассе. Затем стали посещать госпитали и больницы, где лечились после ранения военнослужащие.
"Врачи говорили, чего не хватает в госпиталях. И мы сами и с помощью друзей-предпринимателей, представителей власти стали привозить необходимые вещи. Привезли, наверное, больше 100 инвалидных колясок, 200 костылей. Параллельно сделали ремонт в детском доме, потом привезли в больницы Донецка и Мариуполя медикаменты", - сообщил Варяников.
Как признаются друзья, самая тяжелая ситуация с получением медпомощи, особенно стоматологической, сложилась в Мариуполе. После общения с местными жителями им стало понятно, что сильнее всего в лечении зубов нуждаются дети. Так и появилась в городе детская стоматологическая клиника, где всех маленьких пациентов лечат бесплатно.
© Фото предоставлено Сергеем ДегайНа приеме в детской стоматологии в Мариуполе
На приеме в детской стоматологии в Мариуполе
На приеме в детской стоматологии в Мариуполе

Нужны еще клиники

По словам предпринимателей, осенью в Мариуполе не работало ни одно медицинское учреждение для детей.
"Мы поняли, что если быстро отремонтировать помещение, то можно открыть клинику. Пригласили на работу местных специалистов. Там работает три человека. В день они принимают 15-20 детей. Медикаменты, расходные материалы и оборудование поставляем в стоматологию сами. И клиника уже более полугода бесплатно лечит мальчишек и девчонок", - рассказывает Дегай.
Дегай и Варяников уже несколько недель, как вернулись из Донбасса, но клиника в Мариуполе продолжает свою работу. По их словам, она будет работать до тех пор, пока город не заживет обычной мирной жизнью. По словам Варяникова, родители маленьких пациентов очень рады, что у них есть возможность вылечить бесплатно зубы, ведь у некоторых не было материальной возможности сводить ребенка к стоматологу.
"Понимаем, что в регионе нужны еще клиники. Мы обсуждаем возможность открыть стоматологии и в других городах ДНР, в самом Донецке и Запорожской области", - поделился Варяников.
© Фото предоставлено Сергеем ДегайВ поликлинике Мариуполя предприниматели с Камчатки организовали детскую стоматологию
В поликлинике Мариуполя предприниматели с Камчатки организовали детскую стоматологию
В поликлинике Мариуполя предприниматели с Камчатки организовали детскую стоматологию

За своих

Предприниматели планируют в ближайшие месяцы вернуться в Донбасс, а пока продолжают помогать местным жителям и участникам спецоперации из Камчатского края. Они создали группу в соцсетях "Камчатский фронт СВО", где ведется сбор на покупку необходимых технических средств для бойцов, медикаментов и прочего.
"В этой группе сначала было всего несколько человек, собрались друзья и наши бизнес-партнеры для координации действий, потом каждый стал приглашать своих знакомых. Специально группу не развиваем, сама наполняется неравнодушными людьми", - говорит Дегай.
Сейчас в группе состоит почти 1,4 тысячи человек. Благодаря ее участникам, по словам Дегая, уже отправились на фронт спальные мешки, тепловизоры, генераторы и даже автомобиль. Также от жителей Камчатки отправляют в села далекого Донбасса продуктовые наборы, средства личной гигиены, стройматериалы и медикаменты.
Палата полевого госпиталя в зоне специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 19.12.2022
"Не могла иначе". Чем пожертвовала пенсионерка с Урала ради раненых
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала