Рейтинг@Mail.ru
Спецоперация, 27 мая: обстрелы в Брянской и Белгородской областях - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Спецоперация, 27 мая: обстрелы в Брянской и Белгородской областях

Спецоперация, 27 мая: сбитые Storm Shadow, ситуация в Брянской и Белгородской областях

© Фото : Настоящий Гладков / TelegramПоследствия обстрела Шебекино
Последствия обстрела Шебекино - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Последствия обстрела Шебекино
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Белгородская и Брянская области в субботу были обстреляны со стороны Украины, сообщили местные власти.
Так, губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что никаких попыток проникновения украинской диверсионной группы на территорию Климовского района в субботу не было, огневые точки украинских военных, которые вели обстрелы населенных пунктов района, подавлены.
При этом он отметил, что сегодня были обстреляны населенные пункты Сушаны, Хоромное и Забрама Климовского района, пострадавших среди гражданского населения нет.
Пограничные войска и вооруженные силы РФ произвели ответные действия, огневые точки подавлены, говорится в сообщении.
В свою очередь, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что один человек погиб при украинском обстреле Шебекинского округа в Белгородской области.
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
По его словам, это охранник действующего предприятия города, в момент обстрела он находился на улице.
Он также добавил, что среди пострадавших есть дети - двое подростков: девочка 15 лет с ранениями нижних конечностей и мальчик 17 лет с контузией, они транспортируются в детскую областную больницу. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.
Еще одному мужчине с рассечениями кожи головы обработаны раны врачами ЦРБ. Госпитализация не требуется.

Ход операции

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили две украинские крылатые ракеты Storm Shadow, две противорадарные ракеты HARM, 12 беспилотников и 19 снарядов РСЗО HIMARS, сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.
Кроме того, по данным ведомства, на купянском и краснолиманском направлениях украинские силы за сутки потеряли более 100 человек, на донецком направлении более 260, а также 10 единиц техники и склад с боеприпасами, на южно-донецком и запорожском направлениях украинская сторона потеряла за сутки до 120 военных, 4 единицы техники, включая одну польскую гаубицу Krab и американскую контрбатарейную РЛС AN/TPQ-37.
Осведомленный источник заявил РИА Новости, что беспилотные катера, которыми Украина пыталась атаковать корабль Черноморского флота России "Иван Хурс", запускались из военно-морского оперативного центра, открытого при участии США в Очакове еще в 2018 году, при этом управляли ими с помощью вмонтированных модулей Starlink.
Украине для проведения морских атак и провокаций в Черном море передана партия новых морских беспилотных аппаратов именно западного производства, вероятнее всего - Великобританией, ведь внешний вид украинских морских дронов типа "Микола", собираемых на Украине из западных комплектующих, не соответствует профилю атаковавших корабль Черноморского флота РФ "Иван Хурс", отмечал источник РИА Новости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала