Рейтинг@Mail.ru
Молдавские активисты почтили память о подвиге освободителей от фашизма - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молдавские активисты почтили память о подвиге освободителей от фашизма

У здания парламента Молдавии в память о подвиге освободителей от фашизма выложили свечи

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкЗдание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Здание парламента Молдавии в Кишиневе. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 27 мая - РИА Новости. Активисты и сторонники оппозиционной в Молдавии партии "Возрождение" провели акцию "Свеча памяти", поздним вечером в пятницу выложив свечами фразу "День Победы" перед зданием парламента республики, чтобы напомнить о подвиге освободителей от фашизма депутатам правящей партии "Действия и солидарности", которые намерены упразднить 9 Мая - День Победы.
"Действие и солидарность" (PAS) зарегистрировала в парламенте инициативу о переименовании Дня Победы в День памяти павших во Второй мировой войне, который планируется отмечать 8 мая. Сторонники и представители оппозиционных в Молдавии партий коммунистов и социалистов в пятницу утром пикетировали здание парламента перед заседанием законодательного собрания в знак протеста против переименования Дня Победы.
"Партия "Возрождение" проводит эту акцию у стен парламента, чтобы напомнить желтой правящей верхушке о подвиге освободителей нашей страны и всей Европы от фашизма. Законом об отмене праздника Дня Победы, о провозглашении дня скорби PAS уравняет захватчиков, пришедших к нам с оружием и уничтожавших ни в чем не повинных граждан целыми селами, и тех, кто встал на защиту простых людей, освобождал и защищал Родину от фашистcких варваров", - сообщил в своем телеграм-канале один из представителей политформирования Юрий Витнянский.
Вице-председатель партии Шор Марина Таубер - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Парламент Молдавии лишил Таубер депутатского иммунитета
По его мнению, День Победы – важный праздник для всего мира, а его запрет – "кощунство по отношению к ветеранам, к нашим дедам и прадедам, к нашему прошлому и будущему".
Около 400 тысяч уроженцев Молдавии воевали в составе Красной армии, подвиги 250 тысяч из них отмечены наградами, 19 человек стали Героями Советского Союза.
Здание парламента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
В Молдавии проводят пикет из-за законопроекта об отмене Дня Победы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала