Рейтинг@Mail.ru
Эксперт объяснила, как убийство Флойда изменило работу американской полиции - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт объяснила, как убийство Флойда изменило работу американской полиции

Эксперт Чавис: убийство Флойда в 2020 году спровоцировало изменения в работе полиции в США

© AP Photo / Jacquelyn MartinПротестующие после оглашения приговора Дереку Шовину по делу о смерти Джорджа Флойда
Протестующие после оглашения приговора Дереку Шовину по делу о смерти Джорджа Флойда - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Протестующие после оглашения приговора Дереку Шовину по делу о смерти Джорджа Флойда. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 мая – РИА Новости. Убийство в 2020 году афроамериканца Джорджа Флойда спровоцировало многие важные изменения в работе полиции США "на местах", однако не побудило конгресс принять меры на политическом уровне, заявила РИА Новости бывшая помощница прокурора округа Колумбия и эксперт в области уголовного права Кэми Чавис.
«
"То, что произошло после смерти Джорджа Флойда, было значимым, но не напрасным. Многое изменилось на местном уровне, но не в конгрессе. У них не оказалось политической воли. Возникло противодействие работе прогрессивных прокуроров. Это беспокоит меня, поскольку я считаю, что существует проблема дезинформации касательно уровня преступности. Это используется, чтобы запугать людей", - сказала Чавис по случаю третьей годовщины убийства афроамериканца.
По мнению Чавис, "расового примирения" в США до сих пор не произошло, однако резонансные события трехлетней давности помогли новому поколению осознать проблемы, которые страна уже переживала в прошлом. Как отметила собеседница, каждое поколение в Штатах в той или иной форме сталкивалось с полицейским насилием.
"В случае с Флойдом у нас было видео, которое стало вирусным. Это стало первым случаем за долгое время, когда мир обратил внимание на методы работы полиции. Затем этого парня (Дерека Шовина – ред.) привлекли к суду, что происходит не очень часто", - напомнила она.
Двадцать пятого мая 2020 года сотрудники полиции в Миннеаполисе (штат Миннесота) надели на Флойда наручники, повалили его на землю и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. На кадрах с места было видно, как Флойд несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.
Его гибель спровоцировала массовые беспорядки по всей территории США, сопровождавшиеся вандализмом и насилием, а также оживила дискуссию об отношении полицейских к темнокожим и необходимости реформировать правоохранительные органы.
Момент задержания Кинана Андерсона. Скриншот записи с нагрудной камеры
В США от рук полиции погиб кузен соосновательницы Black Lives Matter
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала