Рейтинг@Mail.ru
Британия, Франция, США, Италия и Германия призвали к деэскалации в Косово - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британия, Франция, США, Италия и Германия призвали к деэскалации в Косово

Британия, Франция, США, Италия и ФРГ осудили ситуацию в Косово и призвали к деэскалации

© AP Photo / Marjan VuceticСотрудники полиции охраняют КПП, Косово
Сотрудники полиции охраняют КПП, Косово - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Сотрудники полиции охраняют КПП, Косово. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Великобритания, Франция, США, Италия и Германия осудили ситуацию в Косово и призвали к немедленной деэскалации, следует из заявления, опубликованного на официальном сайте британского правительства.
"Мы осуждаем решение Косово принудительно открыть доступ к муниципальным зданиям на севере Косово, несмотря на наш призыв к сдержанности. Мы призываем власти Косово к немедленному отступлению, деэскалации ситуации, а также к тесной координации своих действий с EULEX (миссия ЕС по верховенству закона) и KFOR (миссия ЕС по вопросам законности и правопорядка в Косово). Мы осуждаем нападения на EULEX в Звечане", - говорится в заявлении.
Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Вучич соберет Совет национальной безопасности из-за ситуации в Косово
Как отмечается в заявлении, страны также обеспокоены решением Сербии повысить уровень боеготовности ее вооруженных сил из-за ситуации в Косово и Метохии. Великобритания, Франция, Италия, США и ФРГ призвали все стороны конфликта проявлять "максимальную сдержанность, избегая провокационной риторики".
Президент Сербии Александр Вучич в пятницу привел сербскую армию в состояние максимальной боеготовности в связи с ситуацией в Косово и Метохии из-за односторонних шагов Приштины. Глава государства также потребовал от НАТО "срочно остановить насилие над сербами" в Косово и Метохии.
Министр обороны Сербии Милош Вучевич в телеэфире подтвердил приведение армии в наивысшую степень боеготовности и выдвижение сил в сторону Косово и Метохии после силовой акции косовоалбанской полиции.
Причиной послужила попытка властей Приштины поставить на севере края мэров албанцев после прошедших 23 апреля выборов в органы местного самоуправления на севере Косово, который бойкотировали местные сербы.
Баррикады на севере Митровицы, Косово - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Блинкен прокомментировал эскалацию напряженности между Косово и Сербией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала