Рейтинг@Mail.ru
Губернатор: отношения народов в Архангельской области мирные и спокойные - РИА Новости, 25.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область
Архангельская область

Губернатор: отношения народов в Архангельской области мирные и спокойные

© РИА Новости / Александр Натрускин | Перейти в медиабанкГлава Архангельской области Александр Цыбульский
Глава Архангельской области Александр Цыбульский - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Глава Архангельской области Александр Цыбульский. Архивное фото
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 25 мая – РИА Новости. Власти Архангельской области проводят большую и целенаправленную работу по сохранению мира и согласия между представителями разных национальностей, которых в регионе больше ста, сообщил губернатор Александр Цыбульский на совещании в четверг.
Состояние сферы межнациональных отношений в субъектах Российской Федерации и основные направления реализации государственной национальной политики обсудили на совещании в Архангельске. Оно прошло под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.
Губернатор Архангельской области обратил внимание участников совещания на то, что на сегодняшний день в Архангельской области проживают представители 108 национальностей.
"Работе по сохранению мира и согласия между представителями разных национальностей мы уделяем пристальное внимание. За последние годы серьезных конфликтов на национальной или религиозной почве на территории региона не отмечено. Добавлю, что за весь прошедший год в мой адрес не поступило ни одного обращения, которое бы касалось нарушения прав граждан по национальному или религиозному признаку", – сообщил глава региона и подчеркнул, что власти регулярно мониторят ситуацию.
Вид на центральную часть города Архангельска - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
В Архангельской области расширили меры поддержки семей участников СВО
Цыбульский также сообщил, что в целях реализации стратегии госнацполитики Российской Федерации до 2025 года в Архангельской области в 2014 году принята региональная стратегия национальной политики. Постоянными партнерами в ее реализации являются общественные объединения, а также вузы – Северный (Арктический) федеральный университет и Северный государственный медицинский университет.
По словам Цыбульского, в Архангельской области действуют 15 региональных этнокультурных общественных организаций, одно отделение общероссийской организации – Союз армян России, 8 землячеств, 7 казачьих обществ. Все они работают во взаимодействии с администрацией губернатора и правительством Архангельской области, реализуют самостоятельные проекты и участвуют в областных и муниципальных мероприятиях.
Важным звеном во взаимодействии представителей органов власти и общества в реализации государственной национальной политики является Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области, в составе которого – 13 национально-культурных объединений.
Полномочный представитель президента в четверг находится с рабочей поездкой в регионе, утром он принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику юнгам Северного флота, приуроченной ко Дню памяти северных юнг.
Региональная памятная дата "25 мая — День памяти северных юнг" утверждена указом губернатора Архангельской области в октябре 2019 года. В прошлом году Архангельская область выдвинула инициативу об установлении памятной даты "25 мая – День юнг России" с внесением ее в общероссийский календарь памятных дат. В настоящее время готовятся соответствующие документы для внесения в Государственную Думу РФ, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Другие новости региона читайте здесь>>

Входная дверь квартиры - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Медики Архангельской области смогут приватизировать служебное жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала