Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Ставрополья объявил о старте краевого проекта "Дорога в школу" - РИА Новости, 25.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ставропольский край - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Ставропольский край

Губернатор Ставрополья объявил о старте краевого проекта "Дорога в школу"

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГубернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о начале реализации регионального проекта "Дорога в школу", сообщает управление пресс-службы и информационной политики губернатора Ставропольского края и правительства Ставропольского края.
В четверг Владимиров огласил ежегодное послание к краевому парламенту. Он отметил, что несмотря на санкционное давление западных стран, удалось выполнить обязательства перед земляками и осуществить важные социальные проекты.
Так, по итогам 2023 года откроются шесть новых детсадов на 840 мест и шесть школ более чем на пять тысяч учеников. Также благодаря президентской инициативе по капремонту школ за прошлый год удалось привести в порядок 11 учебных заведений края. В этом году обновят еще 31 школьное здание.
"Задача — соблюдение сроков. К первому сентября все работы должны быть завершены. А дети — войти в новые светлые классы. За это буду спрашивать как с глав, так и с руководителей краевых министерств", — цитирует пресс-служба слова губернатора.
Рубли - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
Объем инвестиций в Ставрополье в 2023 году может вырасти до 300 млрд рублей
На послании Владимиров объявил о начале реализации регионального проекта "Дорога в школу". Он решит проблему благоустройства школьных дворов, поможет отремонтировать дороги и тротуары, по которым ученики добираются к школам. Губернатор поручил краевым Минобру и Миндору подготовить проектные документы.
"Светофоры, переходы, лежачие полицейские: все мелочи должны быть учтены, а угрозы для безопасности и комфорта детей — устранены. Чтобы к первому сентября часть вопросов уже снять. Что не получится сделать быстро — закрепить в виде плана работы на 2024 год", –– заявил глава региона.
По данным пресс-службы, особое внимание Владимиров попросил обратить на транспорт, который используется для подвоза учеников к школам из хуторов и поселков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала